- ベストアンサー
何かの拍子にウィンドウが背面に移動してしまう
何かの拍子に、ウィンドウが背面に移動して、他のウィンドウに隠れてしまうことがあります。 そうなると、わずかに見えるそのウィンドウの一部をクリックしてアクティブにしても、背面に行ったまま前面に戻って来てくれません。 Alt+TABでアクティブにしても同様で、結局は前面にあるウィンドウを全部最小化しないと使えません。 何か解決策はないでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下のアイコンで各ウィンドウを開けます。
その他の回答 (1)
noname#159916
回答No.2
ウチでもよくあります。ウチでは 手前で邪魔なウィンドウを一旦クリックしてアクティブにしてから 見たいウィンドウをクリックすると最前面に出てくれます。 少しだけ面倒ですがとりあえずこうしています。
質問者
補足
ありがとうございます。 その後、どうやらダイアログボックスが出るときが契機のような気がしてきました。 さらに言えば、「フォルダの足あと」というダイアログ関連のフリーウェアが犯人のような気もしてきました。 とりあえずこれを使わないことにしたら症状は治まりました。 ありがとうございました。
補足
すみません、書き忘れました。 それもダメです。