- ベストアンサー
オートフィルタの印刷
Excel2003を使ってます。 オートフィルターで必要な行を表示したものを印刷したいのですが、プレビューを見ると、バラバラに表示されます。 改頁機能は解除してるつもりなのですが、どうしたら一ページに印刷出来ますか? 行は何百行もあります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
次の通りに操作します。 表示メニューから改ページプレビューを開始する てきとーなセルを右クリックして全ての改ページを解除する 表示メニューから標準表示に戻す ファイルメニューからページ設定で横1×縦1で印刷する設定にする (「1ページに印刷したい」が間違いなら横1×縦空白で印刷する設定にする) 印刷する。
その他の回答 (1)
- -9L9-
- ベストアンサー率44% (1088/2422)
回答No.1
オートフィルターはよく使いますが、そんなことになることはありません。あるとしたら途中のセルに「改ページ挿入」をしているようば場合だけだと思います。 >改頁機能は解除してるつもりなのですが 改頁機能というのがわかりませんが、改ページ挿入のことだとしたら、確実に改ページを解除しているのでしょうか。「してるつもり」などと書かれては判断のしようがありません。 なお、複数ある改ページをすべて解除するには、全セルを選択したうえで改ページ解除を実行します。何十個も挿入したものをいちいち個々に解除していては取りこぼしが出ますよ。
お礼
回答有難うございます。 無事印刷できました。