ゆうちょ銀行で2つの口座の使い方についてアドバイス
元々ゆうちょ銀行に口座Aがあり、最近始めたバイトの給料もそこに支払われるようにしたのですが、その口座は貯める用にしたいので、もう一つ口座を作りたいと思っています。
そこで、ゆうちょ銀行同士だと送金が無料と知り、資金移動がしやすいようにゆうちょ銀行にもう一つの口座B(使う用)を作ろうと思うのですが、その場合、クレジットカード(キャッシュ機能付)はどちらの口座のものを作るのがいいのでしょうか?
送金さえできれば、カードを作るのは口座Bだけにして、口座Bだけなら年1回使用するという年会費無料条件もクリアできるなと思うのですが…
口座Aは、貯める用だったので、キャッシュカードもクレジットカードも作っていませんでした。
ゆうちょ銀行同士の自分の口座の送金(振替?)はネットで無料でできるようですが、それは口座Aのキャッシュカードなどを作っていなくてもできるんでしょうか?
また、送金後、口座Bのカードで問題なく買い物などできるでしょうか?
できれば手数料などは0にしたいんです。
銀行についてよく分かっていないので「何を言ってるんだ?」と思われることを書いているかもしれませんが、回答頂けると嬉しいです。
お礼
そうだったんですか(ノ>д<)ノ? 知識不足でした 回答ありがとうございました♪