• ベストアンサー

ニコマスについて・・・

ニコマスに詳しい方が居れば教えていただきたいのですが、 たとえば最近ランキングに上がった日常のOPパロ動画(響の)ですが、 あのアニメ切り抜きや他動画のゲームからの切り抜きはどうやるのでしょうか? また、ノーマルPVに様々な効果や演出を加えられているクオリティの高い動画が たくさんありますが、 Windowsムービーメーカーでは到底できないですよね?; もしやるとすればどんなソフトがあるのか教えてほしいです!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hamuo05
回答No.1

こんにちは。一応その動画の製作者です。 アニメ切り抜きの方ですが、自分はGIMP2というツールをつかってます。(フリー) 編集ソフトについては、Aviutlというツールを使っています。(フリー) やはりWindowsムービーメーカーには限界があると思うので、フリーならばNiveやAviutlがおすすめです。

ikko5328
質問者

お礼

本当にありがとう御座います! まさか御本人に回答していただけるとは夢にも思っていませんでしたw 各ソフトについて勉強してぼくもPデビュー目指したいと思います!