- ベストアンサー
Android Tetherって何でしょう。
家の中でインターネットをしているのが自分だけの時に 自分の接続名の他に、その文字が見え・隠れしていて 時々、数字だけの接続名にパッと変わったりします。 接続名が、自分のとAndroid…と、その数字の接続名が みっつ並ぶことも。気持ちが悪いので、モデムを切ったのですが 自分の接続名が消えても、、そっちの2つは消えずに見え隠れしています。 なんだか凄く怖いです。 どうしたら良いのでしょうか。どなたか教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
近くにAndroidスマートホンでテザリング設定してる人がいるのでは。その電波拾ってるだけなら害はなし。
その他の回答 (1)
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
回答No.2
「Tether」の読みが「テザー」で、「ひもで繋ぐ」というような意味。「Tethering」で動名詞にするとPC関連の用語では特に「携帯の回線でインターネットに繋ぐ」という意味になります。 日本では最近までごく一部の機種だけが持っていた機能ですが、今期のスマートホン新機種で無線LANによるテザリングに対応した機種が増えました。電波の届く範囲にいる人が対応機種を手に入れたのではないでしょうか。
質問者
お礼
詳しい説明をありがとうございました。 わからないものだから、不安でしょうがなくて 睡眠不足だったもので、昨夜は、早くに眠ってしまい 今目がさめました。 遅くなりましたが、ありがとうございました。 不安がなくなって、ホッとしました。
補足
ご近所の方と言う意味でしょうか。 すみません、テザリングの意味がわかりません^^;