- 締切済み
カレーライス好きな方へ。
カレーライスを食べると何故かテンション上がって元気になりませんか? 美味しくて元気になれるなんて素敵な食べ物ですよね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 11012148
- ベストアンサー率35% (788/2205)
回答No.2
ご存知かどうか「栄養学」的にはカレーライスは効率よく栄養分が取れるメニューなんですね・・・ 適度な辛さ(美味しさ)は食欲を増進しますし尚且つ栄養満点・・・素敵ですね。 楽天の田中クンも食べてますしね。 それよりイチローは今年からは止めたらしいですよ・・・なんでも「ソーメン」にしたとか・・・ だから200本打てなかったんですかね?
- you-
- ベストアンサー率60% (3/5)
回答No.1
カレーライスは昔、イチロー選手も朝から食べていましたからね。 日本人の嗜好に合っているのだと思います。
質問者
お礼
朝カレーライスも好きです! (^○^) 本当に元気が出ますよ。レトルトカレーとかではなくきちんと野菜と肉、カレールーを使って作るカレーライスじゃないとダメですがね。 ご回答ありがとう!!
お礼
イチローはカレーライスのおかげで記録的成績修めていたんですね。 私もカレーライス食べ続けます。 ご回答ありがとうございました。