• ベストアンサー

Windows 2000 SP4をインストールすると起動しなくなる

購入したてのPC(OS:Windows2000 SP3)に Windows UpdateにてSP4をインストールし、 再起動をかけるとOSが起動しなくなりました。 メーカーのサポートページを見ても、 そういった現象は記載されて降りません。 今はリカバリーをかけ、使えるようにはなっておりますが どうしたらよいのでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

>メーカーのサポートページを見ても、そういった現象は記載されて降りません。 メーカーはずるいですから、自分のところに原因があるかもしれない場合は、出しません まったく自分の方に問題が無い場合は、すぐに公表します SP4は、あなたのようになるパソコンが多いですね 僕が確認しているのは、GIGABYTEのマザボにWin2000で同じ現象になっています

その他の回答 (4)

回答No.5

NO.4です 回答を忘れていました SP3のインストールまでにしてください

• Yemu
回答No.3

以前はたしもSP4を入れたらOSがきどうしなくなりましたが、修復インストール後に 再度SPを入れたらすんなり入りました。 私の場合はたまたまかもしれませんが・・・・ あとアプリ等で必要ならばしょうがありませんが 必要ないなら入れないほうが賢明であると思います。

• cool_
回答No.2

今の段階ではSP4は不具合が出ていますので、あてないようにしてはいかがでしょうか。 私も3までにしています。(^_^;) クール

• cyobin_man
回答No.1

買ったばかりなら 販売店に持っていって動作確認してもらいましょ。