- 締切済み
整形しました!
先週、私は鼻の美容整形を行いました! 内容は… ・I型プロテーゼによる隆鼻術(鼻筋を高くする) ・耳介軟骨移植による鼻中隔延長(鼻先を高くする) です! 今日で施術してから9日目です。 5日目にギプスを外したのですが、鏡を見てビックリ… 見慣れないせいなのか、まだ腫れているからか、不自然で、とってつけたような、鼻メガネみたいな… 不安になり家に帰って泣きました。 そこで鼻の整形の経験者の方にお聞きしたいです! 術後1ヶ月と3ヶ月、又は6ヶ月では腫れの引きも違いますか? ここから少しはしゅっとなるのでしょうか? 術後9日目にして、すでに取り除くことを考えてしまいます。 悩んでいます。 どうかご意見を早急にいただきたいです!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
15日目でしたらまだまだむくんでいると思います。 仕上がりはたしかに鼻先が高くなりましたが、左右が少し違うので不満足です。 そのことを先生に言いましがこれは想定内だよと言われました。 結局高いお金だしてもうまくまとめて終わらせるんだなと思いました。 まぁ美容整形は結果が100%になるのは、本人の求めるレベルと他人(先生)の100%は違うので。。。。と泣き寝入りするしかないです。整形には必ずリスクがあるものと痛感しました。
私もまったく同じ手術をしましたが、病院はどこも強い腫れは1週間くらいと言いました。が、そんなの嘘です!!人によりますが私は1か月くらいは腫れが引きませんでした。。。おかげで周りにはバレました。。。。1ヵ月後くらいは落ち着いてシュッとした鼻になりましたが、時すでに遅しでした。。。
お礼
不安でいっぱいなところお返事本当にありがとうございます 今日で15日目になりましたが、まだ浮腫んだような鼻をしています。 高いお金を払ったのもあって、取り除くのももったいない気がしてます。 仕上がりには満足いたしましたか?
お礼
私も左からみた横顔と右から見た横顔が違くて… でも元々の鼻がそうだからと言われたので仕方ないのかなって… 整形はお金に余裕がないとあんまりしない方がいいですね(´`) いざ戻したい、修正したいと思っても、またお金かかっちゃいますし… 鼻は特にそうだなと思いました。 高さだけ変えても、形が悪ければ自分の理想にはなれないし(´`) かと言って全部にかけれるほどリッチではないし… 解答ありがとうございました! 次はまた28日に定期検診&モニター撮影行ってきます!(><)