• ベストアンサー

Windows Live メール

Windows Liveメールの受信トレイ内のメールを一括削除したいのですが、方法が分かりませんので、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-josui
回答No.2

#1さんの回答で間違いないですが、始めと最後のメールをクリックする際スクロールしなければならずメールの数が多いと大変です。 全て削除する場合は、適当なメールをクリックしてキーボードのCtrlキーを押したまま「A」キーをチョンと押します。 これで全て選択できますから、後はDeleteキーかツールボタンの削除をクリックすればOKです。

kiyoma6
質問者

お礼

ご指示の方法で、一括処理出来ました!ワンクリックで出来ないかものかと試行錯誤しました、この度は、有難うございました。

その他の回答 (2)

noname#160239
noname#160239
回答No.3

#2さんの方法を推奨します。 選択したメールから下や上のメールは、Shiftキー+↓キーやShiftキー+↑でも選択できますが、全選択時は、Ctrlキー+Aが、殆どの人が行う通常のやり方です。 なお、ごみ箱や迷惑メールフォルダのものは、フォルダそのものの右クリックメニューの「~を空にする」があると思います。

kiyoma6
質問者

お礼

通常、ヤフーメールを使用してましたが、興味本位でWindows Laiveメールを開いてしまったら手に負えなくなり今回の質問になりました、有難うございました。 

• violet430
回答No.1

先頭のメールをクリック 最後のメールをSHIFTキーを押しながらクリック DELETEキーを押す で駄目ですか?

kiyoma6
質問者

お礼

一括選択の項目が見当たらないので苦労してました、お世話になりました。