• 締切済み

キー入力が出来ない

友人のデスクトップ(ソーテック)を98から2000に再インストール、いくつかソフトをインストール、2~3日は問題なく動いたのですが、アップデートにエラーが出てそれが原因なのか、キー入力が全く出来なくなりました。電源を入れた後、ウィンドウズは立ち上がるのですが、パスワードが入力が出来ないのでこれ以上先に進めない状態です。起動ディスクを作成して、2枚目に入れ替えた後エンターキーを押してもダメです。また、立ち上げるときにF8を押してもF3を押してもダメです。何を押してもダメで、全くお手上げの状態です。解決方法があれば誰か教えください。ノートPCが別に1台ありますのでこのノートPCを使ってデスクトップPCのHDDにOSをインストールとかできないでしょうか?当方あまりパソコンに詳しくない為、解りやすくお願い致します。

みんなの回答

noname#161749
noname#161749
回答No.2

BIOS設定を初期化し設定をし直してみては(ジャンパピンとか電池はずしとかで)。

mr500
質問者

お礼

遅くなりまして申し訳ございません。BIOSの画面すら出せません。

• Hageoyadi
回答No.1

キーボードの接続がUSBでしたらPS/2のものをお試しください。 で、BIOSから、起動時にUSB機器を読み込むように設定してみるといいかもしれません。 もともとPS/2であった場合は、別のPS/2のキーボードを試し、ソレすらダメでしたら・・・ちょっとわかりません。

mr500
質問者

お礼

早速のアドバイス有難うございます。キーボードの接続はPS/2です。別のキーボードに交換して試したのですがダメでした。