• ベストアンサー

浮気の証拠 携帯メール

主人の浮気相手との携帯メールを、浮気の証拠の一つとしたい場合、どのような形で残すのが最適でしょうか?また、注意する点はありますか? 今は取り急ぎ、私の携帯の写メで撮影した状態です。 アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nik670
回答No.1

携帯の写メでいいんじゃないですか。 偽造したんだろう!って思われない事です。

sarabimama
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 携帯のメール画面を写メしただけの場合、とぼけられたらおしまいですね。 送信、受信ともにかなりの数のメールを写メしましたが、逃げ道のない証拠をきちんと掴んでおきたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

回答No.5

旦那さんが入浴中に携帯電話を屋外のどこかへ隠す。 夫「どこいった?」 妻「知る訳ないわよ。」 夫「勝手に消える訳ないだろう? 返せ!」 妻「消えたんでしょ? 知らないったら知らないわよ。」 実行の前に、裁判で勝てる他の証拠を確保しておいて下さい。

sarabimama
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 主人とは生活サイクルが全然違うため、家で顔を合わすことも稀なのですが、少しずつ証拠を確保していきたいと思っています。 いつも、何でもあちこちに置きっぱなしにするので、あれがない、これがないというのは日常茶飯事です。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

• bking
回答No.4

パソコンが使えるなら、「携帯電話ZERO」等の携帯電話情報を保存するソフトを買って、旦那の携帯の全情報を保存すればいい。 もちろん、旦那の携帯の暗証番号は知っている必要はあります。

sarabimama
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 暗証番号は初期設定のままでした。 そのソフトを使いこなせるかはわかりませんが、他の方法同様検討してみたいと思います。 ありがとうございました。

noname#142026
noname#142026
回答No.3

自分の携帯に転送し保存 写メールの保存 この2つがあれば、十分に証拠になりまよ。

sarabimama
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 転送も考えたのですが、転送した場合、主人の携帯の送信履歴は削除できても、確かメールのアイコンに転送のマークがついてしまうと思い、実行していません。 またいろいろと検討してみようと思います。 ありがとうございました。

• hiro1950
回答No.2

貴方のメールに転送して保存したらどうでしょうか。 それとも、ご主人の携帯の「Lifekit」の「SD-PIN」の受信BOXに保存しておくのは、いかがでしょうか。 多分気付かずに、削除はされずに残ると思いますが。しかし、携帯の画面には表示されなくなりますが。

sarabimama
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 転送も考えたのですが、転送した場合、主人の携帯の送信履歴は削除できても、確かメールのアイコンに転送のマークがついてしまうと思い、実行していません。 回答を拝見して、赤外線送信という手もあるかな?と思いました。 参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。