• ベストアンサー

ps3購入について

ps3の160GBを購入しようと思うのですが、色々とわからないことがあるので教えてもらいたいです。 まず、160GBとは容量を表しているのはわかるのですが、なにを保存?するのでしょうか? あと、メモリーカードは必要なのか その他に、ps3をより良く楽しむ為にこれは必要なんじゃないかなどを教えてくださいm(_ _)m 因みにネットは繋がっていません………

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sofie
回答No.1

>160GBとは容量を表しているのはわかるのですが、なにを保存?するのでしょうか? 無線や有線でネットに繋がればプレステネットワークでかなり古いゲームから最新物まで購入することが出来ます。映画や動画もあるみたいです。 その時それを本体に保存する為のハードディスクですよ。 ただどれだけの容量がいるかはそのゲームによって色々ありますので容量が多い方が安心です。 >あと、メモリーカードは必要なのか ハードディスクとは「記憶媒体」ですよ。 メモリーカードから進化したものがハードディスクです。 当然ゲームのセーブデーターなどは本体に保存されるのでメモリーカードは必要ありません。 >ps3をより良く楽しむ為にこれは必要なんじゃないか ネットに繋げて様々なコンテンツをダウンロードしてもそれはみなお金が掛かります。 お金を掛けたら色々と楽しめるでしょうがそれを決めるのは質問者さん本人ですね。 >因みにネットは繋がっていません これからのこと考えるとネットには繋げるようにはしておいた方が良いですよ。

専門家に質問してみよう