- ベストアンサー
オレンジ系の香りがする香水を探しています
- オレンジ系の香りで、甘すぎず自然な香りの香水を探しています。特に子供と一緒にいるときに抵抗のない爽やかな香りが理想です。ラコステジュニアのようなオレンジの果汁のような香りが好きです。
- 香水に詳しい方に質問です。オレンジやマンダリンなど柑橘系の香りを探しています。ラコステジュニアのような甘ったるくない自然な香りが理想です。ネットで購入したいので、おすすめの香水があれば教えてください。
- オレンジの香りがする香水を探しています。ラコステジュニアが欲しいですが、もう販売されていないようです。子供がいるため、甘すぎず自然な香りが好みです。ネットで試せる香水のおすすめを教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パシャ!というオードトワレはいかがでしょうか? http://www.kodawari-lab.com/category/131.html 自分でオレンジのオイルを購入して無水エタノール(薬局やアマゾンで売っています)で薄めてオードトワレを作る方法もあり、この方が自分好みのトワレが作ることが出来ます。 生活の木、カリス成城、ニールズヤードレメディーズなどアロマオイルを扱っているメーカーのオレンジ、ビターオレンジ、ベルガモット、オレンジではありませんがグレープフルーツのオイルなどいろいろあるので試してみるのも面白いです。 オンラインショップがあるので検索してみてください。 オイルは100%のでないと変な香りになるので100均のは買わないように。
その他の回答 (5)
- miku8313
- ベストアンサー率61% (659/1068)
こんにちは オレンジの香り私も大好きです ゲラン アクアアレゴリアシリーズのマンダリンバジリックはフレッシュなマンダリンの香りがします。 プラダのインフュージョン フルールオレンジはオレンジの香りでパウダリーで気持ちが落ち着く香りです どちらも天然の香料を使っているのでお高めの香水ですが、それだけの価値はある素敵な香りです。 ご参考まで
- mimirabi
- ベストアンサー率16% (2/12)
香水ではありませんが、わたしも柑橘系がすきで化粧品売り場に最近よく置いてある、オードトアレの キャンメイクメイクミーハッピー(ピンクグレープフルーツの香り)が最近きにいっています。 1300円くらいのピンクのボトルのものです。安すぎましたか。
お礼
安すぎるなんて、価格は全く気にしません。 というか安くて良い香ならこれほど良いことはありませんよね♪ これなら気楽に試せるし! ぜひとも試してみたいと思います。ありがとうございます!!
- nokko_77
- ベストアンサー率70% (7/10)
香水ではなく、衣服用のパフュームというものらしいのですが、 エルシーラブコスメティックのマンダリンミストが、オレンジ好きの 私としては大のお気に入りです。 気持ちのよいフレッシュなオレンジの香りで、ただもう一歩というのは 香水ではないので持ちがそこまで長くないというところですね。 きつい香りではなく、という点ではとってもよいと思います。 なにより、容量や価格からとてもお得。 香りがすごく好きなので、ルームミストとしてもいろんなところに シュッシュしています。 http://www.lovecosmetic.jp/shop/item/90965.html 香水とは少し離れてしまうかもなのですが、 よければ、ぜひ見てみてください。
お礼
衣服用のパフュームなんてあるんですね。 回答者様もオレンジ好きとのことで、大変参考になります。 ありがとうございます! トライさせていただきますね♪
- dsdna
- ベストアンサー率24% (308/1281)
>オレンジ、マンダリンなど、柑橘系の香りを探しています。 ポーチュガル「4711」。オーデコロンの元祖。天然自然素材のみで精製。価格も手ごろ。子供から大人まで、フォーマルからカジュアルまで幅広く対応。
お礼
仕事が多忙となり、お礼が遅くなってしまいました。申し訳ありません! ポーチュガル4711。調べてみたら、昔良く見かけたボトルでした! 男性用のもの…として捉えていましたので、柑橘系の香りだったとは知りませんでした。愛用者も多いのですね。 トライしてみたいと思います。ありがとうございます!
- biwa-plus
- ベストアンサー率25% (97/383)
こんにちは。 オレンジ・・・と言う訳ではないのですが、私が甘いにおいやスパイシーな匂いが苦手なもので参考にして頂けるかと思い書き込みします。 結果として、イタリアのブランドに柑橘系のフレグランスが多いようです。 男性なので個別の商品名を挙げても意味がありませんが、良く買うのがヴェルサーチとフェラガモ。 昔はザ・ボディーショップでもオードトワレを出していましたので、よければチェックを。
お礼
ヴェルサーチとフェラガモですね! 今まで試したことがなかったので、ちょっとドキドキしますが、トライしてみます。オトナっぽくて敷居の高い?イメージがあったので、これまで試したこと、なかったです。 ボディーショップの香水、そういえば一度試したことがありました(もうずいぶん前に…歳をとったなあ…)。 忘れていましたがとてもフレッシュな香りだった記憶があります。そのとき選んだのは、柑橘系ではなく、確かベリー系でしたが。 もう一度チェックしてみます。ありがとうございました!
お礼
素早いアドバイス、ありがとうございます。 パシャ! ですね。名前だけは聞いたことがあったのですが、リンク先を拝見してかなり興味を持ちました。試してみたいと思います! 自分でオードトワレ・・・。一度試したことがあったのですが、なかなかうまく作れず・・・。でも、もう一度試してみたくなりました。そちらも再度検討してみます。 丁寧にありがとうございました!