• 締切済み

女性器のできもの。不正出血。

セックス経験のない18歳です。 ここ最近に大陰唇と肛門の間の右側にできものが出来ていて最初はなんともなかったのですが、今は痛みを伴います。触ると固いもので、見た感じでは特に異常があるように見えません。 それと、ここのところ茶色~褐色の不正出血が一週間以上続いていて、それも何か関係があるのでしょうか? 不正出血は通院している婦人科でおそらくホルモン異常だろうと診断されましたが、心配です。 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#150015
noname#150015
回答No.1

こんにちは。20歳の看護学生です。 考えられることはバルトリン腺て言うところが腫れたり膿をもっていたりする可能性もあります。不正出血には色んな原因があり、子宮頸部にびらんがあったり、または排卵出血だったりとたくさんあります。しかし婦人科に通っていて先生から診察を受けているなら様子をみても大丈夫だと思います。 セックス経験がないので内診されてないようならもう一度先生に診てもらったほうが良いかもしれませんね。

noname#149540
質問者

お礼

早速回答を下さいましてありがとうございます。 回答を頂けただけで大分気持ち的に楽になりました。 とりあえず様子を見てみようと思います。