- ベストアンサー
ハードディスク
現在ノートパソコン(Panasonic Let's note)を使用しているんですが、色々とデータが詰まっていてハードディスクがいっぱいになりました。 そこでハードディスクを追加しようと思うんですが、今までハードディスクを買ったことがなくどのようなものを買えばいいのか全くわかりません・・・ ちょっとインターネットで見てみたら外付けハードディスクと言うものがあったんですがこういうものでいいんでしょうか? また安全性などを考えて日本製のものにしようと思っているんですが、おすすめのメーカーまたは商品名を教えて頂けないでしょうか? 超初歩的な質問ですがご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#142849
回答No.1
ノートであれば、外付けしか付けられないと思います。内蔵は多分増設ベイが用意されていないと思うので。 モノは、どこでも良いようなモンです。中に入っているHDD本体は、製造メーカーが数社しかない上、ばらさない限りどのメーカーか判りません。コスト面で、韓国メーカーが多いかなとも思いますが。 なので、側のメーカーでHDD自体の優劣は判断不能だと思います。
その他の回答 (1)
- 大明神(@bathbadya)
- ベストアンサー率19% (769/3963)
回答No.2
> また安全性などを考えて なら、メーカ推奨のものを購入。 と、重要なのはアクセス速度など・・ 古いスペックのものに、最新のものを接続しても上手く動かないことがあります。 販売店でも、使用の機種などを伝えれば相談に乗ってくれますよ!
補足
回答ありがとうございます。おすすめの商品名を教えて頂くことはできませんでしょうか?