鉄道会社社会人採用について
再度質問を投稿させて頂きます。
私は現在21歳の在職中の社会人です。男です。
JR東日本が現在社会人採用を実地しているとありまして、書類選考に応募した次第であります。
後に色々と調べたのですが、健康診断を実地する旨が記載されておりました。
更に調べてみますと、視力が矯正込みで1.0以上必要とあります。
そこで質問なのですが、視力が矯正で1.0以上とはどういうことでしょうか?
私の視力は裸眼で0.6~0.8程度です。
仮にこの状態で視力検査を受けた場合、はじかれてしまうのでしょうか。
その場合は眼鏡を持参して行こうと思うのですが、私は眼鏡を所持しておりませんので購入する必要があります。
またその場合は、眼鏡を着用したまま視力検査を行うのでしょうか。
稚拙な質問ですが、よろしくお願いいたします。
また、私のような若年の経歴の者が社会人採用試験を受けたところで、見込みはありますでしょうか。
視力検査で弾かれてしまう、や、筆記試験が難しい等の情報を聞くと弱気になってしまいます。
在職中なので筆記試験の勉強も捗らず、まだ書類選考の合否は届いておりませんのでどのような対策を採るか考えかねてます。
在職中の方は転職の際の筆記試験に対し、どのように対策をとっておられますか?
学業から離れてから3年近く経っており、筆記試験に対する不安が大きいです。
SPIというものにも様々なものがあり、どの参考書を購入すれば良いかもわかりません。
長文になってしまいましたが、よろしくお願いいたします。