- 締切済み
イギリス査証について
友達(タイ人)とイギリスに行くのですが、 彼女はタイパスポートでイギリスのIDカード?ピンク色のを持っています。 有効期限は2011年までです。 入国するにあたってビザは必要ですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kannazuki123
- ベストアンサー率72% (288/397)
回答No.1
イギリス在住の者です。 ピンク色のカードというのは、Residence Permitのことでしょうか。 それともNational Identity Cardでしょうか。カードを見れば、 どちらなのか書いてあると思います。 前者であればビザの代わりになるはずです。Residence Permit Cardと パスポートを持っていれば、普通に入国できると思います。 後者は、今年に入って廃止されたのですが、このカードはもともとビザ申請 のときに一緒に申請させられたものなので、これを持っているということは ビザが既にあるんじゃないでしょうか(おそらくパスポートにでも貼ってある のでは?)。National Identity Card の有効期限は、ビザの有効期限と 同じはずですよ。 ご心配なら、イギリスのBorder Agency に問い合わせるのが一番確実かと 思います。