• ベストアンサー

google chrom beta について

2011年9月24日 土曜日。 今日パソコンを立ち上げてみると、なんだか様子が…おかしい。 google chrom betaがバージョンアップされて ver.15.0.874.24beta になっています。 今までは何も書かれていない真っ白なホワイトボードのようなスタイルが好きで気に入って使っていたのに、履歴やらブックマークのサムネイルやらがページ中央に表示されてがっかりです。 元のように思考の邪魔をしない真っ白なページに戻したいのですが、 元に戻す方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひとも宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
noname#151570
回答No.1

Google Chrome14.0.835.186が、公式にリリースされた最新の安定版だと思いますが、15.0.874.24betaは、これから順次安定版に更新される途中のリリース前の開発版だと思いますが違いますか? そうでしたら、まだ仕様変更になる可能性もありますが、Google Chromeはユーザーの意志は関係なく、自動更新するシステムになっていますし、仮に以前のバージョンに戻せても、更新されたら同じだと思います。 なお、beta版は削除し、安定版にする方法があるのかな?と思いますが、それも仕様変更になったバージョンに更新されたらどうしようもないと思います。

siritai-kun
質問者

補足

おっしゃる通りの、開発版です。 メインページになにも表示されていないスタイルが 私好みでしたので使っていました。 一つのテーマに集中して検索したい時、 例えばyahooのように賑やかさ満載だと つい天気予報や占いやニュースやらと寄り道しがちな性分なもので…。

専門家に質問してみよう