• 締切済み

U?Jで…着ぐるみのスタッフがお金を…

何年か前の話なのですが、U?Jに行った際に起きた惨事を思い出しまして人様のご意見も聞いてみたくなったので宜しくお願い致します。 高校の遠足でU?Jに行った時、ホットドッグなどを購入するのに(野外にある屋台みたいなとこです)注文して、いくらになります、と言われたので、お会計をしようと1万円札を財布から出しました。 お店の方は忙しそうで直ぐに私が出したお金を受け取れず数秒した時です。 後ろから何者かが私の1万円札をパッと持ち去りました。 私は驚きと焦りから直ぐに振り向きましたらキャラクターの着ぐるみを着た方がお金を持っており、周りからは他のお客様の笑い声の嵐でした。 時にいたずらや、おちゃらけた事をして笑いを取ったりしてお客様を楽しませるのがお仕事でしょうが、お金はいけないのではないでしょうか? 私が厳し過ぎるだけなのでしょうか? 皆様は、どう思われますか? 一瞬、真剣にお金を盗まれたと焦りましたし、着ぐるみだとわかってからも焦らされた事に腹が立ってましたので笑えはせず、手を伸ばして返してという仕種をしましても、その着ぐるみは手を上げて私が届かないところにお金を上げて他のお客に手を振ったりしてました。 他のお客は笑ってるのに、私一人が怒った顔をしていて、本当に恥をかかされました。 これも、着ぐるみならではの愛嬌と考えるか、お金はいけないと考えるか、お聞かせ下さい。

みんなの回答

回答No.4

これが事実なら(事実なんでしょうが)、とんでもないことです。いたずらで済まされることではなく、ほとんど犯罪です。 「手を上げて私が届かないところにお金を上げて他のお客に手を振ったりしてました」という行為は言うに及ばず、「私の1万円札をパッと持ち去りました」の時点で、犯罪です。 かぶっている帽子を、ひょいの持ち上げるくらいの程度だったら冗談行為で済ませられるのでしょうが、現金の引ったくりは駄目です。 堂々とクレームするべき内容だと思います。 U?Jは年パスホルダーで、ちょいちょい行ってますが、こんな話しを聞くとものすごくがっかりします。

noname#146581
質問者

お礼

ご回答頂きましたのに、お礼が大変遅れまして申し訳ございません。 やはり、酷いですよね。 お金ですものね。 本当に焦り、皆の笑い者になり、腹が立ち1日中楽しめなかったですm(__)m 今ならニュースにでもなる犯罪行為ですよね。 もう少し早ければU〇Jに電話したりしていたのですが、もう6,7年が経っており、今更電話するのもどうかと思いまして… しかし事実は事実ですから、今からでも問い合わせてみようと思いました。 私の考え方が間違っていないとわかり良かったです。 ご回答本当に有難うございました。

• k-josui
回答No.3

> その着ぐるみは手を上げて私が届かないところにお金を上げて他のお客に手を振ったりしてました この時点で接客業失格です、ありえなほど最低の接客ですよ。     この内容をそのまま、お客様担当にメールで送って下さい。 メールには正確な日付と、おおよその時間、場所、出来たらあなたの住所氏名を書いた方が相手も真剣になります。 発信人が未記載の場合は、いたずらと取られやすいです。

質問者

お礼

ご回答頂きましたのに、お礼が大変遅れまして申し訳ございません。 本当に最低ですよね。 とても焦りましたし、他のお客様の笑い者になり、腹が立ち1日中楽しめなかったですm(__)m もう少し早ければU〇Jに電話したりしていたのですが、もう6,7年が経っており、今更電話するのもどうかと思いまして… しかし、時は経っても事実は事実ですから、メールしようと思います。 私の考え方が間違っていないとわかり良かったです。 ご回答本当に有難うございました。

noname#191166
noname#191166
回答No.2

お金は返して貰ったのでしょうか? 読んでいてとても不快に感じました 何かの番組のドッキリではあるまいし、ありえないですね 私は行ったことはないのですが、そのようなことがあったらその日のうちにクレームを入れます サービスカウンターとかがあれば直接、なければ本社のお客様相談室に電話します 「せっかく楽しみに来たのにお金を引ったくられ不快だった」 「他の客を喜ばせようとしたのかもしれないが、自分も同じ客なのにどういうつもりなのか」など思ったことを話し、きちんと謝罪して貰います 着ぐるみのキャラクターがそんなことしたら、見ていた子供は真似するかも知れませんし、お金だろうと何か物だろうとお客さんから引ったくるなんておかしいです

質問者

お礼

ご回答頂きましたのに、お礼が大変遅れまして申し訳ございません。 やはり、ありえないですよね。 お金は返して頂けましたが、本当に焦りましたし、皆の笑い者になり、腹が立ち1日中楽しめなかったですm(__)m もう少し早ければU〇Jに電話したりしていたのですが、もう6,7年が経っており、今更電話するのもどうかと思いまして… 今なら何かありましたら直ぐにお客様相談室などに電話しますが、その時は思いつかなかったのか、電話もせず、たまたまテレビでU〇Jの特集をしてましたので、思い出し、ご質問させて頂きました。 私の考え方が間違っていないとわかり良かったです。 ご回答本当に有難うございました。

回答No.1

この質問内容だとU○Jの問い合わせへ連絡をする事案だと思うのですが…  お金を取られて「返してほしい」という意思表示をしても返さなかったら窃盗ですよ。

質問者

お礼

ご回答頂きましたのに、お礼が大変遅れまして申し訳ございません。 早ければU〇Jに問い合わせしていたのですが、もう6,7年が経ってまして、今更電話するのもどうかと思いまして(>_<) 私の考えが間違っていないとわかり良かったです。 ご回答本当に有難うございました。