一人暮らしを考えています。正社員、19歳。
こんばんわ。
前回全く同じ質問をしています。
調べでも回答に対する補足、
お礼のやり方がわからず
質問をし直してます。
税金・保険・年金は
給料天引きされています。
車は手放せません。
通勤に使っています。
会社付近に電車、バスがないため。
個人でかけてる生命保険わありません。
今年20歳になります。 実家では自分の部屋がなく 仕事ではやっと社員になれたので 一人暮らしを考えています。
アドバイスを頂きたいです(>_<)
一人暮らしは7月のボーナスが 出たらしようと考えています。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ┓
会社の給料は毎月14,6000円 有給があるので減給は無いです バイトの給料が1万~2万円
去年の冬、社員でもない時に 見習い期間で賞与が手取りが6万円程。 なので、今年の夏の賞与は社員にも なったので10万以上あるかと…。 「当社は賞与は3ヵ月分らしいですが、そんな にあるとは思えません。」
━━━━━━━━━━
☆賃貸は家賃4万円程 「管理費・駐車場費込」
☆敷金礼金はできれば ないところ、または1ヶ月分の 所を借りようとおもいます。 ネットで探したらありました。
☆エアコン付の部屋を 借りようとおもいます。
☆毎月車の保険代で3万円程
☆携帯代25,000円 「iDで10,000円買い物してるので2万円超えて います。」
☆ガソリン代が15,000円
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ┛
上記以外に食品、光熱費、雑貨費と… 毎月だいたいいくらあれば 一人暮らしできますか?
近々、バイトは変え、 3~4万円程稼げるように したいと思っています。
また、賃貸を探す際は ネット・お店?仲介者 のどちらで借りるのが よいでしょうか?
金銭的に難しいでしょうか… わかりにくくすいませんが アドバイスお願いします。
また、賃貸を探す際は ネット・お店?仲介者 のどちらで借りるのが よいでしょうか?
金銭的に難しいでしょうか… わかりにくくすいませんが アドバイスお願いします。