- 締切済み
友達の妹さんへの手紙
近々友達と私が旅行に行く予定で、 その際友達の妹さんの家に3泊させていただくことになりました。 妹さんは大学生で、そんなに部屋は大きくないと思います。 それなのに貸して頂いて、本当に感謝しています。 この感謝の気持ちを手紙に書いて、 帰り際に渡したいのですが どのように書いたらいいのか分かりません。 書きたい内容は次の3つです。 ・部屋を貸してくれてありがとう。 ・2年前特急券を買ってくれてありがとう。 ・大学生活がんばってね。 丁寧で綺麗な日本語で書きたいです。 (丁寧語がよく分からないので・・・) 誰かどのような文章にすれば良いのか 例文を書いていただけないでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ogojo3
- ベストアンサー率19% (183/927)
回答No.1
質問者様は、本当に心の優しい方なんですね~(#^.^#) 最近は、メールが主流になってますけど 手紙って、自分の気持ちを伝えるのに すごく良い方法ですよね♪ 無理に丁寧にしなくても、質問者様の お気持ちがあれば、それで充分なのではないでしょうか? 頑張ってくださいね☆