• ベストアンサー

ベンツ V280 ウォッシャータンク前のダクト

はじめまして ベンツ(W638) V280のウォッシャータンクが 水漏れしていたため、先日はずしたのですが その際にタンク手前(真ん中より左側)でタンクのへこみに 装着するダクト(通風孔)もはずしました。 その後、タンクを戻す際に ダクトの下部(ゴムで閉まるようになっている部分)が 元々どこに接続されていたのかわからなくなってしまいました。 大変お手数ではございますが教えて頂ければ幸いです なにとぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • WPOZZZ
回答No.2

はいそうです。 雨水が通るだけのホースです。 ラジエターの横で終わっています。

nobuaki5k
質問者

お礼

WPOZZZ様 的確でご丁寧な説明をして頂き 本当にありがとうございました。 大変助かりました。

その他の回答 (1)

• WPOZZZ
回答No.1

ボンネットのエアーダクトに入った雨水を 車体下へ排出するホースです。 真下に縦にホースがあると思います。 ちなみにまるで囲まれている部分は ボンネットを閉めた時に裏の雨樋が繋がる穴ですよ

nobuaki5k
質問者

お礼

WPOZZZ様 御回答ありがとうございます 最後にもう一つ質問なのですが 真下に縦にあるホースに差し込めば 正規の接続になるのでしょうか? お手数ではございますが 回答して頂ければ助かります 宜しくお願いします