• 締切済み

車の修理料金

駐車場から出庫する際に左側のリアドアの下部パネル?をガードにこすってしまい、外れて落ちてしまいました。 こすった傷はつきましたが凹みは有りません。 外れてしまったパネルを取り付ける修理だけでも出したいと思うのですが、いくらぐらいになるでしょうか? 値段次第ですが傷まで直した場合もどれ位の額になるかも教えていただきたいです。 車種は10年程前のノア。左後部座席のドアの半分より下の部分です。

みんなの回答

回答No.3

もともと痛んで外れかけのものが落ちたならたいしたことはありませんが、ちゃんと付いていたものが外れたならそれなりにダメージあります。ドアの部分は弱いです。ドアの開け閉めに違和感が出てるなら20万円コースもあるかも知れません

• oska
回答No.2

>いくらぐらいになるでしょうか? 約、20000円でしようね。 「10年前+トヨタ=中古部品が豊富」です。 修理よりも、中古部品で交換(色違いだと、塗装が必要)した方が安く済みます。 ディーラーでなく、町の板金塗装工場に依頼して下さい。 「安く修理したい。中古部品でも良い」とね。^^;

回答No.1

正直、写真等で確認しないと解りません。 そのパネルというのは何で付けてあるのでしょうか? >ガードにこすってしまい、外れて落ちてしまいました。 とあるので、両面テープ等でしょうか? 両面テープでならご自身で注文して貼り付け可能かと思います(その際は当然品代のみで工賃はかかりませんね)。 キズの修復ですが、こすった場所のみならず、通常はその周囲も一度剥がして再塗装すると思われますし、塗料の調色に結構な額が発生するとも思われます(被膜の層の量にもよるかと)。 最終的な金額等は、請け負うショップによると思います。 ここで聞くより、カーショップかディーラーで見積もりを出してもらった方が確実かと思います。