• 締切済み

パチンコの換金について

くだらない質問ですいません。 教えてください。 パチンコに買ってカウンターでレシートから換金する為のコインが入ったケースをもらってからの話です。 カウンターのお姉さんに換金場所はどこですか?と聞いたら、 お答えできません。って言われてしまいました。 確かに外に出てて探せばいいんですけど、広いのですぐに聞きて換金したかったのです。 何か、パチンコ業界では教えていけないルールでもあるんでしょうか? ちなみに今までこんな不親切なお店は初めてです。 わかる方教えてください。 お願いします。

みんなの回答

noname#205254
noname#205254
回答No.5

私はパチンコの景品交換所を長年経営していました、そもそもパチ屋はお客さんを馬鹿にしているんですよ、そんな現実も知らずに、馬鹿にされるためにお金を使って遊んでいるのです、そんな現実を散々見てきました、そんなパチ屋で遊んで、不親切も何もありません、親切なパチ屋のほうが気味が悪い。経営者のほとんどは在日朝鮮人です、日本人の常識は通用しません。

• ekinet77
回答No.4

聞き方によるのかも知れませんが、 私は教えてもらえなかった例はないですね。 単に「どこですか?」って聞きます。 「換金所」はルール以前に知らないとしかいいようがないでしょうね。 この質問を見てて・・・ 景品交換所以外で、実はもっと高価に買い取ってくれる可能性 ないのかな??? なんて考えてしまいましたw 店舗によっては、金とか銀とかを使うところもありますからね・・・。

yuzukosho1228
質問者

お礼

ありがとうございます。 勉強になります。

• 4610-564
回答No.3

換金なんて口に出したら貴方も店も犯罪です。 プレート指差して「どこ?」 ってだけ聞けば店員も教えてくれます。 端から見れば意味は通じないでしょう?録音されててもカメラ撮られても 貰ったプレート指差して「どこ?」じゃ意味が通らないですからね。 だから大丈夫なんです。 法律ってのは屁理屈が通用するものです。

質問者

お礼

ありごとうございます。 勉強になります。

• AkiraHari
回答No.2

パチンコはギャンブルではありません。(あくまでも建前上) なので、パチンコ店がお金に変えてはいけないのです。 あくまでも、どうでもいいような商品と交換します。 パチンコ屋のすぐそばにあるお店(ただの窓口があるだけ)がどうでもいいような商品を高額で買ってくれます。 この一連の行為を1業者が行うとギャンブルになってしまいます。なので、あくまでもパチンコ店としては交換所は知らないことになっています。

質問者

お礼

ありがとうございます 勉強になりました。

回答No.1

名目上、換金行為は違法です。 ですので、換金交換所は別の無関係の会社って事になっています。 景品屋さんがパチンコ屋さんに交換景品を売って、客が玉を景品に変え、 交換所に売る・・を3店方式って言います。(それぞれ別会社って事になってる) 無関係の会社の場所は教えてあげない!って事ですかね。 神経質な所はたまにありますよ。

質問者

お礼

ありがとうございます。 勉強になりました。