• ベストアンサー

横浜近辺のアニメのお店

横浜の桜木町に今度泊まるのですが少し時間に余裕が出来ます。中華街や元町へ行く時間もありますが、できればアニメのお店にも少し行きたいと思っております。 前に横浜駅のアニメイトに行ったことがあるのですが、アニメイト以外で他にアニメや同人誌、コスプレやフィギュアのお店がありましたら教えて下さい。 また、東京や小田原へ行く時間がないので、横浜駅近辺希望です。お店のことについてご存知でしたら、よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kurusl
回答No.1

初めまして。 横浜近辺だとアニメイトしか行ったことないのですが検索すると他にも出てきますよ。 『横浜 アニメショップ』で検索をしましたらとらのあな、ゲーマーズ、イエローサブマリンが出てきました。 行ったことがないのでどうやって行くかは説明出来ないのですがそれぞれのサイトに行き、店舗情報を見ると地図が載っています。 アニメのお店と言っていいのかわからないのですが桜木町にポケモンセンター(ポケモンのお店です)もあります。 桜木町駅かみなとみらい駅から歩いて行けるとこにあります。 ポケモン好きな方か分かりませんが近いので好きな方なら行くと楽しいと思います。

abyss08
質問者

お礼

10年以上前に行ったきりだったので、こんなにお店があるとは知りませんでした。 早速ネット検索してみます。 ポケモンのお店もできたのですね、小さい頃に見てたので懐かしくなりました。 回答ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• mi-tan99
回答No.2

あとまだ挙がっていないとこでしたら、とらのあなとメロンブックスですかね。 特にとらのあなは昨年くらいに移転して、結構広くなりました。

abyss08
質問者

お礼

ありがとうございます。 広くて色々あるのはありがたいので(>_<)