- ベストアンサー
メールを返信したら、英語のメールが返ってきました
- 通販サイトの入金連絡メールに返信したら、英語のメールが返ってきました。しかし、そのメールの内容が分からず困っています。
- 返信した先のメールアドレスは知らないドメインであり、返信先のメールアドレスも分かりません。通販サイトからは入金連絡の方法が分かりませんでした。
- 以前はPCから入金連絡をした時には問題はなく、注文した商品が届いたのが遅く、入金連絡メールが届いていなかった可能性が高いです。何かアドバイスをいただけますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>----- The following addresses had permanent fatal errors ----- >(知らないメールアドレス)@docomo.ne.jp >(reason: 550 Unknown user (上と同じ知らないメールアドレス)@docomo.ne.jp) >(expanded from: <返信した先のメールアドレス>) この部分の (expanded from:<返信した先のメールアドレス>) は、相手側の設定により、返信先アドレスから、転送指定(expanded from:)された「知らないアドレス」が存在しないか、アドレスが間違って設定されているのではないかと思います。 次のエラーの例の〇転送先のメールアドレスが存在しない場合に当たると思います。 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/1553/other/error.html 返信先に送信したメールが、すべて「知らないアドレス」に転送される設定になっていれば、他の手段でないと連絡は取れないと思います。
その他の回答 (2)
- 774danger
- ベストアンサー率53% (1010/1877)
おそらく「そのサイトから送られてきたメールアドレス」へメールを出すと、docomoの携帯のメールへ転送するように設定されているのだと思います ところが、転送先のdocomoのメールアドレスが変更等でなくなっしまっていて、エラーメールが返ってきているのでしょう すでに入金してしまったのであればどうしようもありませんが、まだならメールが届くようになるまでは様子を見たほうがいいでしょう
お礼
ご回答ありがとうございます。 もう既に入金してしまいましたが、そのサイトの管理人さんはtwitterをやってらっしゃるようなので、アカウントをとってtwitterで連絡をとってみようと思います。 ありがとうございました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>reason: 550 Unknown user アドレス間違いです。 アドレスをタイプミスしたか、アドレスが存在しないとサーバが認識しています。 そのサイトには問い合わせ用の電話やメールの記載はないのですか? ないのであれば郵送で連絡したら如何でしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 そのサイトは現在改装中のようで、連絡先などの記載はありませんでした。 ただ、twitterをやってらっしゃるようなので、twitterのアカウントをとって連絡してみようかと思います。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 転送する仕組みがあるのですね、初めて知りました。 詳しく教えてくださって有難うございました。