- 締切済み
メールの送信が出来ないのです。
他企業にメールを送りたいのですが、何度送っても、送信できないのです。 アドレスが間違っているのかと思い、確認もしたのですが、アドレスはあってるんです・・・ 他の方からはメールも届いていて、サーバ(?)もおかしくはないとの回答でした。 メール送信したら、すぐに 「Returned mail: see transcript for details」 The original message was received at Thu, 3 Feb 2005 11:23:11 +0900 from [********] ----- The following addresses had permanent fatal errors ----- <**メールアドレス**> (reason: 550 Host unknown) ----- Transcript of session follows ----- 550 5.1.2 <**メールアドレス**>... Host unknown (Name server: **メールアドレスの@以降部分**.: host not found) とメールがかえってきます。 なぜ送れないのでしょうか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- JP002086
- ベストアンサー率35% (1550/4426)
> ----- Transcript of session follows ----- 550 5.1.2 <**メールアドレス**>... Host unknown (Name server: **メールアドレスの@以降部分**.: host not found) のところで、Host Unknownは相手のメールサーバが見当たらないと言うメッセージです。 原因として考えられるのがいくつかあるのですが、該当の人にメールアドレスが変ったかどうかを確認してください。 ひょっとすると、該当の会社のドメイン自体変った可能性があります。 ではでは!
- gotaro-m
- ベストアンサー率21% (447/2039)
単純にメールアドレスのタイプミスだと思いますよ。
お礼
もう一度確認してみます。 ありがとうございます。
特定のメールに送信できないとか 携帯に送信できないといったことは よくあります。 ただメールを変えて送信するしかないです。 フリーメールを使うとか他のサーバーの メールにするとか それ以外の解決策はわかりません。
お礼
ありがとうございます。 再度確認いたします。
- SpiceGirl
- ベストアンサー率69% (493/713)
送り先のホストが存在しないというエラーですので@より後ろの部分の入力間違いである可能性が高いです。 再度、メールアドレスが間違っていないことを確認。 1とlとか。 カンマとピリオドとか。
お礼
先方に確認してみます。 ありがとうございます。
お礼
やはり、アドレス等が間違えているんでしょうね.. ありがとうございます。