• 締切済み

パソコンログイン履歴について。

初めて参加させていただきます。説明が苦手で分かりにくいところがあるかもしれませんが宜しくお聞きします。いきなりですが、パソコン操作で、ログイン履歴ページ画面でのアクセス元、IPアドレスの番号が、ある日 突然 変わってしまいました。中身を確認したところ、パスワード再確認後にアクセス元、IDアドレスが変わってしまいました。どうしてでしょうか?それと、アドレスの確認をしたいのですが、どうやっていいのか、分かりません。宜しくお聞きします。

みんなの回答

• te2kun
回答No.1

ログイン履歴って、何のログイン履歴ですか? 何かのWEBサイトのログイン履歴ですか? それなら、IPアドレスは変わって当たり前ですが 大半が、接続毎にIPアドレスが異なりますから、何かで切れたりして、再接続すればIPアドレスが変わる場合があります。 場合によっては、定期的にISPがIPアドレスを変更させている場合もありますので 固定IPが欲しいなら、ISPに固定IPアドレスをもらえるようにしてください。 固定IPはやや値がはりますので あなたが確認したいのは、現在PCが取得しているIPアドレスですか? コマンド プロンプトより ipconfig /all で確認できます それとも、ルータが取得しているグローバルIPですか? 確認くん などのIPアドレス確認サイトで確認することが出来ます

tjhy1081
質問者

お礼

説明不足で、すみません。また、よく確認してから質問します。早々にありがとうございました。

専門家に質問してみよう