• ベストアンサー

くだらない…

職場で自分の話ばかりする人…くだらない。 あなたのプライベートとか、誰も聞きたがってないんだけど?sexがどうのとか、子どもが自分に対してどうのとか、はっきり言って「知らねーよ」。 仕事に関する話、一度もない。あっても上っ面塗りのやる気もその気もない事に関するいじり話くらい。 あんたとは仲良くなれないから話かけないで。 テンション上げなくていいよ。読んで頂きありがとうございました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Gusdrums
回答No.3

50代になったばかりのものです。 貴方が今回、対象にしている方は (1)単純に寂しがりや (2)単純に会話を模索している(会話が途絶えることに抵抗感) (3)単純に暇 (4)単純に自己満足 (5)単純に無神経 (6)コミニュケーションを勘違いしている。 (7)その他 まあ、露骨に無視せず、相槌打って適当に流せるなら良いのですが、仕事中の私語は、控えて欲しいのと、関心や興味の無い人に押し付けがましいのは迷惑ですね。 こういう人、たまにいますよ、何の面白みもなく教養が浅い方に多い傾向ですね。 気の合う人との話し合いなら理解できますがね。

t310syuri
質問者

お礼

回答ありがとうございます!……どん・ぴしゃり、です…すごいです。どうして私の文面だけでそこまで解るのでしょうか!?…本当に驚きました。こんな回答に出会えるなんて、思ってもいませんでした。本当にありがとうございます。お会い出来て嬉しかったです。ありがとうございます。私もお世辞にも教養が高い方ではありませんが、私が愚痴をこぼさせて頂いた相手はひどすぎるなと思っていました。あなたはとても教養の高い方なのだと思いました。ご理解頂けて嬉しかったです。本当にありがとうございました…!

その他の回答 (2)

回答No.2

ご自身が職場でされたことと、 同じようなことを、ネットでしていますよ、 用はストレス発散の聞き手が欲しいだけ、 なのではありませんか、 貴方も、職場の方も。

t310syuri
質問者

お礼

回答ありがとうございます。前の職場にラブホテルの話などをする若い男の人などもいました。そんな感じです。相性が悪いのだろうと思います。適当に相づちを打っていますが、合わせられる内容ではありません。何考えて生きてるの?と問いたくなる気持ちをぐっとこらえていました。

• serawil
回答No.1

インターネットでしか愚痴れないなんて、可哀想ですね・・・。 溜めすぎると貴方にとって悪い状況しか出来ないので、程ほどに。

t310syuri
質問者

お礼

回答ありがとうございます。運良く、ご理解頂ける方に出会えたので、感謝しています。ありがとうございました。