- ベストアンサー
お店でデジカメの画像確認はできますか?
量販店でデジカメの画像確認はできるのでしょうか? もしできるなら、どのように確認するのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
要は、購入前の参考に写りをチェックしておきたいと言う訳ですね。 なら、こちらのサイトで、実写(JPEG撮って出し、無加工)の画像がダウンロードできますので、プリントするなり、pixel等倍で観賞する事もできますので、機種選びの参考になると思います。 http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/index2011.html
その他の回答 (2)
- kuma-gorou
- ベストアンサー率28% (2474/8746)
回答No.2
ちょっと質問の意図が分かりません。 自前で、フラッシュメモリーを持参すれば、デモ機・中古機に限り試写させて貰えるお店もありますよ。
質問者
お礼
どうもありがとうございます。 色合いなどをチェックしたいと思っています。 やはり1台1台店員さんに頼んで付添いの元、確認させてもらうという感じですよね。 うちの近くに店は持参のフラッシュメモリを挿入できるような感じではない気がします。 デジカメと一緒に当該機での試写画像なども一緒に飾ってあったりするものなのでしょうか?
- 若年 パワー(@rubi-elza)
- ベストアンサー率37% (47/126)
回答No.1
お店(量販店)に限らずパソコンでもデジカメの画像確認はできますよ。 >もしできるなら、どのように確認するのでしょうか? カードやソフトにより確認方法が違います、お店のスタッフに相談するのが一番。
質問者
お礼
ご回答どうもありがとうございます。 パソコンでの確認とはやはり検索して探すということでしょうか? >お店のスタッフに相談するのが一番 お店の人の手を煩わせるとなると、あまり多くの個数の確認は難しいですかね。 デジカメ売り場に画像確認用のディスプレイが置いてあるような感じなのでしょうか?
お礼
再度のご回答どうもありがとうございます。 言葉足らずですみません。 購入にあたっての画像確認です。 お店でじっくり画像を見比べるのも大変そうなので、ネットで画像をじっくり比較した方が良いかもしれませんね。 肌の質感が機種によって違ったり、明るいレンズの機種の写真の方が暗く見えたりと デジカメ選びは難しいですね。^^: とても良いサイトをご紹介くださり、どうもありがとうございます。 参考にします。