• ベストアンサー

多分結婚します

17年の時を経て結婚します。うまくいくことを信じています。 ただ、じぶんってほんとうにしあわせか感じてます。 たった一人の相手しか抱かれないのも不思議。 ただただ、あいつの世話してるみたいで、なんだか不思議。 幸せはどんなすがたなんでしょうか 長すぎる春なもので、なれないのです。 ちなみに結婚カウンセリングを受け式に臨み、同級生のお父様に牧師として誓わせてはいただきますが

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#141592
noname#141592
回答No.3

もう身の回りのお世話をしている生活に入っておられる のですか? だとすれば、これまでと大して変わらない気がしますが..。 姿は、ご自身で好きな様に感じて描いていってよろしいん ですよ。 急に白エプロンの似合う新妻だとか、支えを得て更に世の中 でキャリアを積んでいく女性だとか、自由に。 それによって自分が変わっても、ずっと相手は同じという事 にはなって来ますが、いいんじゃないですか。

altosaxmusume
質問者

お礼

家が近所ということや、今入院中の母が戻らないと先には行けず話のみ横行してます。 ただ、両親が早く嫁に行ってほしいと思っていて、写真なんか見せたら喜んでいるまでです。 彼はうちの親にも結婚しますと話していますし、あとはちゃんと幸せを感じる2人になれるかということなのかもしれませんね 知らないうちに彼が入院し輸血沙汰だったことを全然知らなかったことが17年一緒にいて自分の馬鹿さに気がついたのです。 ありがとうございます

その他の回答 (2)

• 3hotsugar
回答No.2

じゃあ、一回別れて、結婚自体リセットしてみては? 幸せって、自分の手の中にある時は見えないもんです。

質問者

お礼

確かに本当にそうだと痛感してます

• japan100
回答No.1

マリッジブルーってやつですね。 迷ってて幸せになれると思いますか?結婚は勢いだけではありません。不安があれば考え直す勇気も必要です。

質問者

お礼

ありがとうございます。今回旅行があり実際にウエディングドレスを着て撮りました。リゾートなので。 長年仲のいい友人が突然だったので驚いていたけど、みんな喜んでいたなあ。 ドレスを選ぼうとしたら彼が持ってきました。私は思われていることにやっと気がついたみたいです。 支えあうことも大事なんだと認識しました