- ベストアンサー
Excelグラフ作成時のエリア指定での列無効化は?
Excel2003で、BとEとF列を使用しての2軸折れ線グラフを作成しようとしています。 グラフのエリアを選択する際、CとD列も含まれてしまうのですが、CとD列を含ませない(無視する)方法を教えてください。 CとD列が存在している理由は、EとF列には計算式の数値が入っており、この計算の元データがCとD列であることからです。 また、上記のCとD列を含ませない事が不可であれば、グラフ化の前に予めCとD列を削除しても、EとF列の数値が維持できる何らかの設定を教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
グラフのデータ範囲選択時に先ず、B列データ範囲をドラッグし、その後、”Ctrl”を押しながらE列をドラッグすれば 出来ませんか?
その他の回答 (1)
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
回答No.2
データ範囲を[Ctrl+ドラッグ]にて指定してみてください。 もしくはC・D列の幅を「0」にし範囲指定を行う 不要列のグラフはこれで表示されません ピボットテーブルを利用してグラフを作るのもありかもしれませんね。
質問者
お礼
回答をありがとうございます。 範囲は自由に選べないと勝手に解釈していました。。。 0の範囲指定という方法もあるのですね。 ありがとうございました。
お礼
回答をありがとうございます。 範囲は自由に選べないと勝手に解釈していました。。。 ありがとうございました。