• ベストアンサー

怖いです

先ほど2chを見ていて 気を抜いてしまって変なリンクを踏んでしまいました。 今のところ特に何もないのですが 本当に不安で焦っています 何かすべきことなどあるでしょうか 誰か助言をくださいお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nanatabi
回答No.1

何かあなたを特定する個人情報を入力しましたか? そうでなければ大丈夫ですよ。心配しすぎて二次被害にならないようにしてください。 ウイルスチェックはしておきましょう。

cyuya33
質問者

お礼

回答感謝します! 個人情報の入力などはしていません。 リンクを踏んで怖くなったのですぐ消しました。 ウイルスチェックは行いましたが特に異常はありませんでした! 大丈夫なら安心です。

その他の回答 (2)

noname#140330
noname#140330
回答No.3

おそらく、IPアドレスが知られただけでしょう。それだけでは、どうしようもありません。 ただし、屋上屋を重ねるなら、PCをネットに直接繋がず、ルータがあった方がいいです。

cyuya33
質問者

お礼

そうですか! でしたら安心です。 回答どうもありがとうございます。

回答No.2

不正請求やダイレクトメールを心配されているのでしょうか。 面倒かも知れませんが、メルアドを変えるのがいいでしょう。 その手のメールなどは一切無視してください。 「送らないでください」というメールも、送信したらダメです。

cyuya33
質問者

お礼

回答ありがとうございます! わかりました。 メールにも気を付けるようにします。

cyuya33
質問者

補足

詳しく書いていなくてすみません。 リンクを踏んだことで個人情報を特定されてしまったのではと 不安になっています;; よろしければそういったことがあるかどうかも教えていただければ幸いです。