- ベストアンサー
フリーメールから携帯へ(DOCOMO)
画像をPCから、携帯に行きません。 文字は行くし、送信したあとの自分のPCを見ると画像もちゃんとあります。でもなぜか画像だけが届いてないんです。どうしてでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
docomoには添付ファイルでは画像に表示は出来ません 画像は汚くなりますが、 neの後に7 を付けて送ってそのURLから表示させる事が出来ます。 ****@docomo.ne7.jp やってみてください。
その他の回答 (3)
- makirabi
- ベストアンサー率38% (107/276)
回答No.4
こんなのもあるよ。 基本的にPCと違い携帯の画像ソフトは違うから添付ファイルじゃ無理(FOMAとか第三世代系除く) PCからだと必ず携帯用に変換してくれるソフト又はサイトを経由させないと反映されません♪
- kobalt
- ベストアンサー率31% (1861/5998)
回答No.3
画像をパソコンから携帯に送りたいのですよね? いろいろあると思いますが、ドコアルダイレクトを使ってみてください。
- todoroki
- ベストアンサー率48% (2274/4691)
回答No.2
携帯に添付ファイルを送っても削除になってしまうのは当たり前なのでは?
補足
一応やってみました。半角全角もどちらも。 それでも無理でした。