• 締切済み

ドリームウィーバーCS5.5について

CS5がでて、すぐ5.5が出たような感じですが、何かあったのでしょうか? 5と5.5の違いを教えてください。スマートフォン対応ですか? 現在、CS4を使っています。 CS4だとスマートフォンに対応していないので、買い替えを検討しています。

みんなの回答

• nanone
回答No.1

自分はデザインのcs4を使っています。 どうせあと1年半したらCS6あたりを出すんでしょうから…と思っていましたが、どうしてもホームページを作成する仕事が舞い込んできて、仕方なくドリだけ5.5を購入しました。 基本的に5とほぼ変わらないのですが、CS4と比較したら、結構なお買い得だと思いますよ。 今後はHTML5+CSS3でのリキッドデザインも増えてくると思いますので、悩みどころですが…。 取りあえず、ドリが5.5でなくてもデザインカンプやら何やらネットに落ちていますから、html5に完全対応するはずのcs6まで待ってみてもいいかなと思います。 ちなみに、iphone対応は比較的やりやすいのですが、jqueryを使ったりするとアンドロイド携帯は結構いたずあらしてくれるので、慎重に対応していかないといけません。 5.5今回のデバイスセンターもかなりいい感じで使えています。

weby
質問者

お礼

ありがとうございました。