- 締切済み
ドリームウィーバーCS4を買おうか悩んでいます。
ホームページを作ろうと思い、以前、ホームページビルダー12を買いました。が、あまり使い勝手がよくありません。テンプレートも使ってみたのですが、思うようなホームページが作れません。そこで、ドリームウィーバーCS4を買おうと考えています。 ドリームウィーバーってどうですか?カッコイイHPとか作れますか?使い勝手とかどうなのでしょうか? あと、ホームページビルダーとドリームウィーバー、どちらがスタイリッシュなホームページが作れますか? あまり大差ないようなら買うのはやめようかと思っています。 教えてください。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
ホームページビルダーを含めこの価格帯のソフトは『テンプレート』で作成します。 なので『誰が創っても』同じになります。 独創的なサイトを目指すならドリームウィーバーの利用に成るでしょう。 デモ版が公開されてますから、一度試してみては如何でしょうか? 尚:ダウンロードには『adobeID』の無償登録が必要です。 テンプレートに縛られるのが嫌いなので、大概テキスト編集ソフトとFTPソフトの使用で更新してます。
- yuuu69
- ベストアンサー率29% (8/27)
スタイルシートに完全に対応しているのはDreamWeaverだと思います。ホームページビルダーはスタイルシート対応のページをデザインするのは難しいと思います。 スタイルシートはページをデザインする方法ですので、スタイルシートを使えば、スタイリッシュなページデザインが出来るわけではありませんが、今のメジャーな企業のサイトはほとんどがスタイルシートが使われています。 DreamWeaverの価格はホームページビルダーの数倍しますから、それに見合うサイトを作っていくならよいと思います。
お礼
わかりました。ありがとうございます。
- aigaion
- ベストアンサー率47% (287/608)
質問の内容から察するに ドリームウィーバー を買ってもスタイリッシュなホームページは作れません。 あくまでホームページのデザインはソフトウェアを作る人の技量の問題なので ホームページビルダーである程度のデザインができないとドリームウィーバーを 買っても大差はないと思います。 私はドリームウィーバーを使ったことがないので使い勝手については他の回答者さんにおまかせします。
お礼
デモ版があるんですね。ありがとうございます。 デモ版からアップデートってできるんですかね?