- ベストアンサー
センター世界史、満点は可能か
タイトル通り、センター試験で、世界史Bは満点をとることは可能ですか。 また、どれくらいやれば9割を超えることができるでしょうか。 ドラゴン桜には、16世紀以降あたりからが頻出、と書いてありましたが、実際はどうなのでしょうか。 僕は理系なので、世界史はセンターのみですが、なるべく高得点を狙いたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#140538
回答No.1
満点可能です。でもなかなか難しい。 9割を超えるのは勉強すればできる。 だいたい世界史の範囲を把握したらセンターの過去問を解きまくる。時間があればその都度やり直しのまとめたノートをつくる。 センターは問題が独特なのでそれに慣れましょう。正誤問題のコツもつかめてくる。 現代史はしっかり勉強しましょう。 みんな歴史って古代とか、最初ばっかり勉強して現代になるにつれて学習が進んでいないから、現代史をおさえれば周りと差をつけられます。
お礼
なるほど、よくわかりました! ありがとうございますm(_ _)m