- ベストアンサー
南船橋駅からの通勤について
南船橋駅から、東京駅や大手町付近に通勤するのは、大変でしょうか? 電車がたまに止まるのは仕方ないですが、年中かなりの頻度なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
京葉・武蔵野線ホームは有楽町よりの地下なので大手町方面へは だいぶ距離があります。 西船橋から東西線で大手町へ出る方法もあります。 京葉・武蔵野快速電車は、高架を走るため強風に弱いです。 人身事故等を除くとたしかに他線に比べ運転見合わせは 多いかもしれません。
その他の回答 (2)
- NNori
- ベストアンサー率22% (377/1669)
回答No.3
電車が止まるのを気にしていらっしゃるのであれば、よほどの都心でない限りあまり差はないです。 南船橋はいざとなったら、京成や総武線があるので恵まれていると思います。 止まることとは別に東京駅での乗り換えが遠いのは確かですね。
noname#185422
回答No.1
はじめまして、よろしくお願い致します。 通常の通勤内だと思います。 その人の価値観の違いだと思います。 ご参考まで。
お礼
やはり、風でも止まるし、 雨でも止まるのが、京葉線なのですね。 いろいろ他サイト含め調べていて、参考になりました、 ありがとうございました。