- 締切済み
貴金属の訪問買取業者について
自宅に「金の買い取り業者」を名乗る人が来ました。不要なものだったので、売ったのですが今後何度も押しかけられたりしないでしょうか? 金額に不満があるわけではなく、しつこく何度もこられたり、妙なトラブルにならなければいいなと不安です。 いきなり来た業者にこういったことをしてしまった自分の行動には情けないなと思っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- imadm0p
- ベストアンサー率18% (7/38)
回答No.2
なぜ、情けないのですか? あなたは情けなくなんかありません。 不要なモノを売っただけですよね。しかも相手の買値に不満もない。 トラブルになる原因はどこにもありません。 まだ起きてもいない未来を心配するのはやめましょう。 次に来たら売るモノはないし、買うモノもないと断ればよいのです。
noname#146981
回答No.1
こんにちは! 一回ですめばいいのですが、ご自身も分かってらっしゃる通り少し軽率でしたね。 でも、済んでしまった事なので前向きに行きましょう。 正直、くる可能性は五分五分ではないでしょうか? 相手の業者さん分かってらっしゃるんですよね? でしたら、お住まいの地域の消費者センターに問い合わせてみるのもいいかもしれません。 過去になんらかのトラブルを起こしているのであれば、教えてくれると思います。 今後はご注意ください。
質問者
お礼
相手の業者の名前はわかっています。 そうですね、消費者センターに問い合わせることも検討します。 以前はセールスならすぐに番犬のおかげでわかりましたが、今はいなくなってしまったので わからないのに甘かったですね。今後は済んだことと考えてわりきり、注意します。 ご回答いただいてありがとうございました。
お礼
相手の「鑑定数のノルマがあるのでお願いします」という言葉に以前営業をしていたことがあり、その時に次々そっけなくされた自分の過去を思い出し、同情してしまったので「情けない」と思っていました。 でも、おっしゃる通りですね。起きてもいない先のことを心配する時間はもったいないですね。もし来たとしても「前に全部売った」といいます。 ご回答いただきありがとうございました。