- ベストアンサー
引越しで東芝バルディアW録のこと教えてください
引越しで東芝バルディアW録を持っていきますが、今HDDにドラマが入っていますが電源を切ったらそのデータは消えますか? あとDVD-RWにドラマが4本(各1時間)しかダビングできませんが、容量ってそんなものでしょうか? 型式はRDXD72D HDD DVDレコーダーです。詳しい方教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電源を切ってもHDDの内容は消えません。 1層のDVD媒体に録画・ダビングできるのは、標準画質で120分程度です。 DVD-RWに1時間ドラマを4本もダビングできるなら、よほど低画質で録画しているのでしょう。 SD映像のDVDは、ブラウン管TVならまだいいですが、大型液晶TVで再生すると、さらに低画質に表示されるおそれがあります。
その他の回答 (1)
- lv4u
- ベストアンサー率27% (1862/6715)
回答No.2
>>あとDVD-RWにドラマが4本(各1時間)しかダビングできませんが、容量ってそんなものでしょうか? SD画面で、やや低画質保存であれば、DVD-RWへの録画時間は4時間程度が普通ですから、そんなもんでしょう。 もちろん、SD画面でも、もっと高画質で録画したものをそのままダビングしたら、2時間とか1時間分しか入らないかも?
質問者
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます