- 締切済み
家の電話がおかしい
電話がかかってきたので出たら「ピーピー」のままで切れました。 続けて2度かかってきましたが同じです。 おかしいと思い初期設定に戻し携帯からかけてみたら「発信を中止しました」という メッセージが出て呼び出し音も鳴りませんでした。 逆に固定電話から携帯にかけたら050で始まる番号が表示されました。 IP電話ですよね。 どうして?突然。わけがわかりません。早くもとに戻したいのですがどうしていいか分かりません。 どなたか分かりやすく教えてくださる方よろしくお願いします。 今まではIP電話は全く利用してませんでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MNH10W
- ベストアンサー率48% (2859/5926)
回答No.2
>今まではIP電話は全く利用してませんでした。 通常はスプリッタで固定電話とIP電話を自動切替しています モデム内蔵や外付けの2種類がありますが、その機能が壊れたのではないでしょうか プロバイダ(IP電話業者)へ連絡してみるべきかと。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
IP電話をご利用でしたら、IP電話アダプタの電源を入れ直して下さい。 それで駄目なら、IP電話の業者へ連絡して下さい。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 普段はIP電話を全く利用していないんです。 色々試したところ公衆電話からは固定電話の番号にかかりました。 自分の携帯からだけ発信できないみたいです。 それはそれでどうしてかな?という疑問が残りますが電話の方は 通じましたのでよかったです。
お礼
回答ありがとうございます。 色々試したところ公衆電話からは固定電話の番号にかかりました。 自分の携帯からだけ発信できないみたいです。 それはそれでどうしてかな?という疑問が残りますが電話の方は 通じましたのでよかったです。 また問題が生じたらその時はプロバイダに連絡してみます。