• ベストアンサー

ラルクに関する質問です。

1999年のGRAND CROSSツアーのビックサイトに参戦したのですが。 21(土)22(日)どちらに参戦したのか覚えてません。 何せ10年以上も前の為、記憶があやふやです。 確か、コピーバンド大会を行っていた記憶があるのですが こちらは両日共行われたのでしょうか? 後は帰り途中に花火が上がっていたような・・・。 もし22日のファイナルでしたら『1999 GRAND CROSS CONCLUSION 』 DVDの購入を考えております。 こんなあやふやな質問で大変申し訳ございませんが 誰か分かる人がいましたら ご返答お願いいたします。 どうぞ、よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ラルクファン歴15年目です。安比ライブに初めて参戦しました。 まず、コピーバンド大会は両日行われた記憶があります。 でも、全然盛り上がらなくて見てない人が多かったです。 優勝者には賞品がもらえました。 花火も上がりました。「いばらの涙」は、炎の映像が流れるのが多いので 本当の炎も上がりました。2ブロック目だったので、熱かったです。 その時生kenちゃんを見て一目惚れしてしまいました。 あと、TVの放送もあったので、通常とメンバーのソロ映像があったので、 友達に録画してもらったビデオとkenちゃんのソロビデオと買ったビデオと 3本あります。 ビックサイトのやつは気球も飛んでました。 シルバーの球体は解体されてから、サッシの枠になりました。

hanaminoko
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 2ブロック目スゴイです。 うらやましい!! コピーバンド大会は両日行われたんですね。 じゃあ、答えは自分の記憶だけですね・・・。 私は、名古屋も行っていて、やはりどちらの日に参戦したのか 記憶がなく 曲目みてもゴッチャになってます。 自分で思い出すよう努力してみます。 因みにラルク歴15年目ということは 私は16年目なんでほぼ同時期ですね (ただ、99年以降ラルクから離れてましたが・・・。) 詳しい説明ありがとうございました。