ベストアンサー 終了できないのですが 2011/08/12 18:10 ワードで作った原稿を送信しようとしました。アウトルックに添付しようとしていたら、その送信コマンドが見当たらなくなり終了することもできなくなってしまいました。どうすればいいですか?教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー syu3199 ベストアンサー率56% (54/95) 2011/08/15 09:20 回答No.1 タスクマネージャーから終了できないでしょうか? キーボードのCtrlとShiftを押しながらEscを同時に押して 出てきた画面から該当するプログラムを選択し タスクの終了をクリックします。 それもできなかったら、強制終了しましょう。 電源のボタンを電源が切れるまで長押ししてください。 ただし、いずれにせよそのときに保存されていなかったものは消えてしまいます。 質問者様ですと、ワードの原稿を保存していなかった場合、それは消えてしまいます。 画像を拡大する 質問者 お礼 2011/08/29 11:49 強制終了しました。 ご親切にありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A ワードを立ち上げ、操作をしていたところ終了できなくなりました。 ワードを立ち上げ、操作をしていたところ終了できなくなりました。 [送信]コマンドが実行されています。メッセージのウィンドウに切り替えて送信の操作を終了させてください。とメッセージがでます。 しかしメッセージのウィンドウに替えるのができません。 ワード画面からをメール送信しようとしたら 送信できなくて、ワードを閉じようとしたら次のメッセージ メールは開けないし、ワードは終了できないし困りはてています。 電子メールコマンドを使用してワード文書を送信しようとした場合に起きます。 ワードが応答しなくなったかワードを終了しても… この問題を回避するにはワードを再起動し添付ファイルを再送信します。 ワードを終了できません ワードを終了できません。 相手側の同意書をダウンロードしました。ワードをあまり使ったことがなかったので、いじっていたらタッチというところで操作できたので記入し、右上のメールを送信のボタンを押したところ、相手側のアドレスが必要なことがわかり、そのあとの操作はあまり覚えていないのですが、元のページに戻すことができず、とりあえずバッテンをおして消そうと舌のですが、「コマンドが実行されています。MicrosoftMicrosoft wordを終了させることはできません。メッセージのウィンドウに切り替える送信の操作をするか、またはメッセージを閉じてください」というメッセージがでました。このメッセージのウィンドウ、或はメッセージとは何でしょうか。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 word2007で送信コマンドを追加しましたが Wordから添付でなく、直接送信できるように、過去の質問を検索し ヘルプも参考にして送信コマンドが出て、送れるようになりました。 しかし、その後 Outlookの設定画面が出て、わからずに入力しましたら Outlookの方にも、メールが受信されました。 今後もWindowsメールをだけを使うので、Outlookでは メールを受信しないようにしたいのです。 変更方法を教えてください。 受信中に終了してしまいます Outlook Express 5を使ってます。ある日突然、送受信ボタンを押し、受信を開始するとソフトが終了するようになってしまいました。ちなみに送信ボタンを使えば送信はできます。変なものを受信しようとしているのでしょうか?どうにもなりません。助けてください。 実行中のプログラムを終了させたい タスクマネージャで表示されるプロセスのグループ単位でプログラムを終了させるコマンドはないでしょうか? 添付画像は例ですがグループ内のプログラムは固定ではないみたいなのでtaskkillコマンドで固有のプログラムを終了することができません。 いい方法はないでしょうか。 word文書を添付ファイルとして送信 Outlook Expressを通常使っています。よく添付忘れをするので、Excelやword2003で作成した文書をfile→送信→メールの宛先(添付ファイル)とクリックして添付ファイルで送信したいと思います。ところがそうすると、Outlookの「メールの作成」が開いてしまいます。 Outlook Expressに切り替えることは出来ないでしょうか。 メールに添付されたワードで作った文書 よろしくお願いします。 ワードで文書を作りました。うちではプリントできないため、外部で印刷できるように、YAHOOの自分のメールに添付して送信しました。原文のワードの方は、その後、設定を原稿用紙に変えて上書き保存しました。 そして先日、続きを書こうと思って、原稿用紙の設定じゃ書きにくいので、メールに添付した方のワード文書を開いて編集しました。書き終えて上書き保存して閉じたのですが、開こうと思ってもどこにも見当たりません。どこに行ってしまったのでしょうか・・・なくなってしまったのでしょうか。 頻繁に強制終了がおこる。 アウトルック、ワード、エクセル、フォトインパクト、などなど、どのアプリを使っていても「不正な~強制終了します」というメッセージが出て強制終了されてしまいます。リソースはつねに50%以上は確保してあります。どうしてなんでしょう。 OSはWin98です。よろしくお願いします。 作成した書類がメールで送信できません Wordで作成した書類をWordの画面からメールに添付して送信しました。 すると、送信できませんでした。もう一回送信しようとすると、今度は“メールで送信”の欄が字が薄くなっててできません。 仕方なくWordを終了しようとすると、“送信の途中で終了できません”と表示され、それから動きません。 どうして送信できないんでしょうか? どなたか、教えてください(;_:) Wordでかいた画像入りの原稿をメール送信するには Wordで小さめの画像2枚挿入した原稿をヤフーメールで送信できません。 メールに添付できないファイルがありますとメッセージがでました。 どのように解決したらよいでしょうか? エクセルからメール添付すると こんにちは、とても簡単なことなのかもしれませんが、困っているので質問させて頂きました。通常エクセルやワードの画面のファイル→送信→メールの宛先(添付)とするとアウトルック・エクスプレスのメールが立ち上がって送信できると思うのですが、昨日からオフィスアウトルックのメールに添付されてしまい困っています。どなたか、どうなっているか分かる方、宜しくお願いします! メール受信の際、ソフトが終了・・・ 昨日から何故かメールを受信しようとすると、画面が消えてしまいます。 MacintoshでOutlook Expressを使ってメールの送受信をしています。インターネット接続は何の問題もなくできるのですが、接続してメールを受信しようとすると、数秒のうちに何事もなかったかのようにふっと画面が消えてしまうのです。Outlook Expressは起動していなかったことになっているというか、エラーで「予期せず終了しました」といったメッセージもなしで、一瞬のうちに消えてしまうのです。 試しに自分の携帯あてにメール送信してみたら、送信はできたのですが、受信し始めると同じように消えてしまいました。何かかなりサイズの大きな添付ファイルがあるメールを送って下さった方があるのですが、そのせいでしょうか?どうしたら解決するのでしょうか?教えて下さい。 よろしくお願いします。 outlook 2002 で添付ふあぃるをあけてもらうことができない 持っているoutlook 2002 から知り合いのPCへ メールを添付したところ、僕からの送信からの 添付書類だけ開けることができないといわれました。 ただのワードなのに、どういった原因が考えられるのでしょうか WSHで他のバッチを呼びその終了を待つ方法 WSHでプログラミングをしています。 WSHを使う理由はWin上から簡単にメールを送信できるのでとりあえず選択しました。 で、WSHのバッチから、普通のDOSコマンドで記述したバッチを呼んで、そのバッチの結果出力されたログファイルをWSHのバッチでメールに添付して送信したいなどと思っています。 今は var ws = WScript.CreateObject("Wscript.Shell"); ws.run("tmp.bat"); こんな感じで「tmp.bat」という名のDOSコマンドのバッチを呼び出しているのですが、このコマンドは命令発行したらその命令が終了するのを待たず次の命令に進んでしまうようです。 なので、ログ作成とメール送信のタイミングが合わない状態です。 処理待ちする方法を教えてください。よろしくお願いします。 ファイルの添付について メールに「一太郎」で作成した文章を添付したのですが送信先がファイルを開けないと言ってきました。「エクセルだと開かない、ワードや、ワードパットだと文字化けして読めない」と言ってます。要するに相手も「一太郎」を入れてないとダメと言うことですか?どうしたらいいか教えて下さい。ちなみに、送信した文章の長さは原稿用紙の設定で60枚分です。 outlook2003で、例えばマイピクチャの写真をメールに添付する操 outlook2003で、例えばマイピクチャの写真をメールに添付する操作を「このファイルをメールに添付する」から送ろうとするとワードの送信画面(?)が立ち上がってしまいます。送信ボタンもないので、実際には送信できません。普通の送信用の画面を立ち上げたいのですが、方法を教えてください。 Mail:送信済Holderに保存されても終了せず OS:Windows8 64bit MSNのOutlook.comをしようして送受信しています 急に送信終了ができなくなりました Mailを送信すると、 送信済みHolderに保存されてもメールは終了せずになります 送信先に確認するとタイトルのみ表示(受信されている)されるようです 本文が届かないようです そのため終了しないと思います 解決方法はありますか? 添付ファイルが開けない Word2007(送信者はビスタ)で作成したファイルがメールへ添付されてとどきした。(outlook Expressです) この書類を開くことが出来ません。どうすれば開けますか? こちらは(winXP)word2003です。 ワード・エクセルからの送信 ワードやエクセルで文章を直接メール送信したいのですが上手くいきません。教えて下さい。 ファイル→送信→メールのあて先でOutlookExpressのアドレス帳ではなくOutlookのアドレス帳がでてしまう。 コピーして送信のコマンドボタンがない。 以上です。 よろしくお願いします。
お礼
強制終了しました。 ご親切にありがとうございました。