• 締切済み

給料が遅い

カテゴリーがわかりませんので ここにしました よろしくお願いします。 6月の下旬から7月20日までの給料を7月末にもらえるはずでした しかし週末ということもあり 8月1日にやる と言われ 当日 あと2.3日待ってくれと言われ 未だ貰ってません お盆もくるので 小遣いもありません これと全く同じ事がゴールデンウイークにもありました。 工事代を集金してからなので 正直言ってこうなることは判ってるのですが 本人の口から日を決めておきながら こうなってるので ただ嘘をついてるだけなのが 許せません どのように罰を与えればよいのでしょうか?

みんなの回答

• E-FB-14
回答No.1

罰を与えるというより、小生の長い人生経験からするとその会社ヤバイよ。 その会社はすでに自転車操業に入って入ると思われます。 会社がヤバくなるとまずすることは給料の遅配。 これがしばらく続きその次は欠配になります。 そしてある朝会社に行くと、もう社内には入れなくなっています。 ですからそんな会社見切りをつけたほうが良いように思います。 モタモタしているとあなたも巻き添えを食いますぞ。 お気をつけてください。

hashimoto123
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 会社組織ではなく 一人親方のとこへ応援という形なんですが まったくもって 自転車操業状態ですね 応援を頼むなら ある程度の資金がなければ絶対無理だと思います わたくしは今回で懲りてもう行くのは止めました 信用をなくして この先どうやっていくのか 見ていてやろうかと思っています