- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きです。 昨日お隣から「高野山」のお土産でいただきました。 高野山のが一番です。
その他の回答 (9)
20代後半女性。 苦手です。
- 5x4
- ベストアンサー率11% (45/393)
すきですよー。でも卵豆腐買いますね。
- yasu33hina
- ベストアンサー率31% (46/146)
味は好きですが、買って食べようと思う事は稀です。
胡麻系は何でも好きです。 また、形の変わるもの、ブヨブヨしたものが好みです。 胡麻豆腐はつまり胡麻ババロアですよね。ドロ~ン。
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
大好きです。 おかずとして食べても、おやつとして食べても どちらでもいけますね。
苦手です。 頭の中で処理できません(汗) 胡麻豆腐を初めて食べた時のあの感覚… …まるで、ホワイトカレーを食べた時の様です(冷汗)。
好きですよー 餡蜜みたいに黒蜜をかけて食べます
- aozou3
- ベストアンサー率28% (87/310)
大好きです♪ 甘いままで食べるのも、 薄味の餡とわさびで上品にいただくのも どちらも大好きです かぼちゃやさつまいもをご飯のおかずに出来ないという方は苦手かも知れませんね 無理にご飯と一緒に食べなければいいだけだと思いますが
大好きですo(^-^)o
関連するQ&A
- 胡麻豆腐の作り方を教えてください
精進料理の胡麻豆腐の作り方を教えてください。出来ればレシピも。 ※吉野葛で練りこんだものです。決して胡麻がそのまま入っている胡麻入り豆腐ではありません。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ごまだれ&胡麻豆腐の作り方
餅や団子などにかけるごまだれの作り方を教えてください。 先日つきたてお餅にかかっているのを食べたのですが、これがなかなかおいしくて。 本人に聞ければいいのですが、しばらく会えそうにないのです。 そろそろ家で餅つきをするので、その時に作れればと思ってます。 ついでと言っては何ですが、胡麻豆腐の作り方も教えていただけると幸いです。 くずと黒ごまと牛乳で作ると母は言い張っておりますが、牛乳はどうだろうと思うのですが・・・。 分量や手順などくわしく教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 胡麻入りとうふ (胡麻豆腐)のカルシュウムについて
市販の「胡麻入りとうふ」250gを購入しました。 フィルムに書いてある栄養成分を見ると 【100gあたり】 「エネルギー:78kcal」「タンパク質:5,2g」「脂質:4,8g」「炭水化物:3,5」「ナトリュウム:40mg」 となっています。 この胡麻入りとうふの「カルシュウム」と「リン」の値を調べたいのですが 栄養成分のサイトには胡麻豆腐が無く、他の胡麻豆腐との比較が出来ません。 どこかに胡麻豆腐についての成分が調べられるサイトはないでしょうか? また、上記であげた数値から、大体の成分がわかりますか? 原材料は「丸大豆」「黒胡麻」「沖縄産にがり」「グリセリン脂肪酸エステル」各材料の使用量や配合率は解りません。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 市販のごま豆腐
ごま豆腐大好きな一人暮らしの学生です。 ごくたまに実家から美味しいごま豆腐が送られてくるのですが、それだけじゃ足りません^^; 一度だけ市販のを買ってみましたが、かなり不味くて、それ以来手を出していません。。。 通販で美味しいごま豆腐を購入することはできますが、学生なのでお金がありません。 市販で買いやすい美味しいごま豆腐をご存知ありませんか?条件としては、 ・ごまの風味を大切にしているもの ・できれば、できればでいいんでモチモチしてるもの よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 胡麻豆腐の料理で
先日和歌山の高野山でたくさんの胡麻豆腐を買いました。醤油とわさびで食べているのですが、そろそろ食べ飽きてきました。何か他の料理の仕方、食べ方を教えていただけたらと思います。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おいしい胡麻豆腐を教えて下さい。(名古屋デパートか通販で)
教えて下さい。ちょっと前からおいしい胡麻豆腐が無性に食べたいのです。何年か前に義父がどこかのお土産で買ってきてくれた胡麻豆腐を思い出しました。どこのなんと言う店か全く覚えていませんがそれはアルミの筒の入れ物(羊羹のような)でした。トローリ濃厚な胡麻豆腐ご存知の方がいたら教えて下さい。名古屋市内で購入できる又は通販可のお店でお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 「ごま 1カップ」とは、何グラムになりますか?
「ごま 1カップ」とは、何グラムになりますか? ご存知の方、教えて下さい。 永平寺の胡麻豆腐を作りたいのですが、 レシピに「白ごま 1カップ」とあります。 これは、グラムにすると、何グラムになりますか? また「くず粉 1カップ」も、何グラムになるか お分かりの方がいらしたら教えて下さい。 どうぞ、宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ごま豆腐
ごま豆腐を調べたところ 100gあたり192kcal 43.3gあたりナトリウム352.6mg とありました。 http://calorie.slism.jp/200327/ 一丁270gの商品だと熱量約518kcalナトリウムが約2.2gで食塩相当量に換算すると約5.6gになりますが計算あってますでしょうか? 特に食塩相当量に驚きました。普通の豆腐と全然違う値になるので。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 胡麻(ごま)をお料理に使いたい…
胡麻の香りに魅せられています。 そこで、胡麻粒の使用について教えてください。 煎り胡麻は、消化できるのでしょうか? 堅い殻付きでは、お腹をスルーしてしまいますか? 気のせいか、手動のごますり器ですると、粉砕は不完全ですが、粒よりは良いように思います。 すり胡麻をを使えば間違い無いと思いますが、高価な感じで、ちょっと躊躇うことがあります。 多めに食べると、お通じが快適なのです。
- ベストアンサー
- 素材・食材