- 締切済み
しつこい人の対処法について
私は、好きではない正確には好きだったんですが・・・ その好きだった男性がやたらとしつこいんです。 告白なんてもらってないし、ひたすらメールばっかで、 しかもメールの内容がたいてい同じ内容で私は気が短いのでイライラするんです! 未だに来るんですよね・・あまりにしつこかったので同じメール文であればシカトするって言いました。 最近相手にするのも面倒でもう嫌なんです・・ 付き合ってもいないのに付き合ってるって感じなんです。 私は別れるというか・・メールしたくないんですけどそれは相手に失礼だと思って躊躇してます。 メールが5分くらい遅れただけで「どうした?」的なメールが来るんです。 ※同い年で同じ学校です。 ちなみに、その男性は気が小さくガンガン攻めてくタイプではありません。 あと、鈍感で被害妄想です。 ここは、はっきり言うべきでしょうか? それとも遠回し的に言うべきでしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
そういうのはむしるのが一番です。
- L-EGOIST
- ベストアンサー率14% (1/7)
基本的に別れや離れる言葉をハッキリと言わない人間は自分が嫌われたくない意識だからそういうハッキリした態度を示さないというのは相手にも自分自身の将来にも良くない キッパリする以外なし
お礼
回答ありがとうございます! はっきり言うべきなんですね・・・ わかりました!ありがとうございました。
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
急いでアドレスを変えて 絶対に信頼できる人にのみ、 「どんなことがあっても、絶対に誰にも教えないで欲しい」 として教えるにとどめましょう。
お礼
回答ありがとうございます! アドをもう変えるんですかΣ わかりました。やってみます! ありがとうございました!
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
はっきり言ってください。 そしてメールも電話も拒否設定してください。
お礼
回答ありがとうございます! 拒否にしたんですがメールが来るんですよね・・ どうも・・メアドが複雑で無理みたいでした ありがとうございました。
- Cupper-2
- ベストアンサー率29% (1342/4565)
ハッキリと 「(当人は)気がついていないかも知れないけど、あなた(彼)は恋愛対象ではない。ウザイ男は嫌いだ」 と、当人と友人に伝えて周知させましょう。 ※ 友人に周知させるのがポイント
お礼
回答ありがとうございます! 友人ですか・・違うクラスなのでいないんですよね 参考になりましたありがとうございました!
- mitsukaze
- ベストアンサー率0% (0/0)
そこははっきり言うべきだと思うよ!自分が思ってる事をはっきり言った方がいいと思う
お礼
回答ありがとうございます! わかりました!伝えてみたいと思います
こういう男性は、はっきり言っても通じません。 その次には、「そうか彼女は照れてるのか」とか良いように妄想してくれますよ。 メールが5分遅れただけで「どうした?」ならば とりあえず、同じ定型文で返すっていうのはどうでしょうか? 同じ文面を3パターンぐらいで返信できないように切る形で機械的に返す。 つじつまの合わない返信で返してみるのも。 ただ、キレるタイプだと怖いね。
お礼
回答ありがとうございます! ・・・いつぞやに彼が照れるなよハートの絵文字で来たときありました! そうやって思ってたんですね・・ キレるタイプでは・・ないと思います。 ・・・・・・ともかくありがとうございました!
- quidaole
- ベストアンサー率49% (98/197)
提案ですが、こんなのはどうでしょう。 まず、事前の連絡。 「私はあなたと付き合うつもりはない。メールも義理で返しているが まったく楽しくない。これ以上付きまとうつもりなら、周囲に協力を 求める形であなたとの関わりを絶つことになるがよいか?」 気が小さいということは、周囲の人目を気にするという事。 にも関わらずしつこく近づくというのは、あなたの穏やかな対応に 多寡をくくっていると思われます。 先の連絡にも関わらずなおも状況が変わらなければ、 あなたとしつこい男性の共通の知人複数(できれば その複数の人が集まっている場所で)に相談する。 「○○(しつこい男性)が付きまとって不快だが、言葉で話しても 理解してくれず、困り果てている。あなた方から彼に話を してもらえないだろうか?」 共通の知人から諌められれば普通は考えます。そうでなくても 自分のみっともない行いを第三者から聞かされるというのは 堪えるので、鈍感だろうがなんだろうが考え直すのでは。 それでも聞き入れない場合は、学校の先生等に相談する 形でアプローチ。 鈍感で被害妄想とありますが、「自分は悪くない」と思っても 他人はそうは思わないということをはっきり見せてあげれば 考え直すものだと思いますし、そうならなくても第三者の目が あることを考えれば下手な事はできなくなります。 個人的な問題だと抱え込まずに、友人知人に相談したら よいと思いますよ。
お礼
詳しく書いていただきありがとうございます! 頑張って言ってみたいと思います。 ありがとうございました。
そういう場合、はっきり言わないとわかってくれませんよ。 遠まわしに言うと、自分にいい方向に解釈しちゃいます。
お礼
回答ありがとうございます! ・・ですよね、はっきり言うべきですよね。 メールが来たらよくハートマークとか愛してるとか言ってくるので 目の前で言葉で表してほしかったです ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございます! ですよね! わかりました。 ありがとうございました。