• ベストアンサー

Foxitでpdf印刷 部単位で印刷はできない?

「Foxit J-Reader」を使っています。 http://www.foxitsoftware.com/japan/products/reader/reader.php 印刷時、「部単位で印刷」のところが薄く表示されていて選べないのですが、 どうすれば選べるようになるのでしょうか。 たぶんAdobe Readerでは部単位で印刷ができたと思いますが、 「Foxit J-Reader」で部単位印刷ができるのであれば、方法を教えてほしいです。 Win7です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
回答No.2

#1です。 >部数を2以上にしているんですがなぜか半透明の表示のままなのです。 そうですか。 この件と、印刷設定の件を含めて、問題なく回答しました内容で、部数の設定と印刷が可能です。 Foxitを再インストールされてみるか、プリンターの仕様上の問題なのか分かりませんが、これ以上のコメントはできないです・・・。

leading
質問者

お礼

再インストールしてみたのですが同じだったので、 AdobeReaderをインストールしてみて、 部単位印刷ができるか見てみたところ、同じように薄く表示されて選択できませんでした。 ご指摘通り、どうやらプリンターの仕様上の問題のようですね。 残念・・・ 本当にありがとうございました。

leading
質問者

補足

ありがとうございます。ちょっと再インストールしてみます。

その他の回答 (1)

回答No.1

印刷ダイアログの「ページ処理」の部数「1」の右の▲クリックで、2以上に選択表示したら、チェックが入れられると思いますが。 先に、「印刷設定」から、ユーザーの使っているプリンターのプロパティを開いても、部数設定は可能と思いますが。

leading
質問者

お礼

ありがとうございます! 部数を2以上にしているんですがなぜか半透明の表示のままなのです。 プリンターのプロパティにも部単位で印刷の項目はなくて・・・ もしかしてプリンタ自体にその設定がないのかな・・・