攻殻機動隊はパラレルワールドになっているので、映画版とTV版は別世界と考えて下さい。
1995年製作の劇場版のGHOST IN THE SHELL は、ウォシャウスキー兄弟がマトリックスを作るきっかけとなった作品です。
どちらを先に見始めても良いと思いますが、順番からいって劇場版を先に見る事をお勧めします。
1:攻殻機動隊 GHOST IN THE SHELL (劇場版)
2:INNOCENCE (劇場版)
1:攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX (全26話)
2:攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG (全26話)
3:攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Society (1話完結)
質問者
お礼
GHOST IN THE SHELLがマトリックスの元なんですか!
そういえば色々と似ていますね…(;・`д・́)
予告編だけ見たのですが、TVシリーズで
素子さんが女っぽくなっていて少しショックでした…(・ω・`)
この順番で見てみたいと思います。
ありがとうございました!
お礼
GHOST IN THE SHELLがマトリックスの元なんですか! そういえば色々と似ていますね…(;・`д・́) 予告編だけ見たのですが、TVシリーズで 素子さんが女っぽくなっていて少しショックでした…(・ω・`) この順番で見てみたいと思います。 ありがとうございました!