• ベストアンサー

冷凍庫と冷蔵庫の霜とり

冷凍庫と冷蔵庫に厚さ7cmほどの霜がついてます。 電源を切ればいいと過去の回答でわかったのですが、 溶けた霜はどうなるのでしょう? 会社の冷蔵庫なので、帰ったあとに水浸しになっているのではないかと心配です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nitto3
回答No.2

水浸しになります、朝切って昼ごろには氷が浮いてきますから はずしてやれば帰りまでに何とかなるでしょう。 大概は下の水受けにいっぱいで収まりますがそうした方が安全です。

shizuku
質問者

お礼

先にお聞きしておいてよかったです。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#7179
noname#7179
回答No.3

水浸しになりますよ。 冷蔵庫の中身を空っぽにして、電源を切ります。 そして、古くなったバスタオルなどを、各段に敷いておきます。 そうすると、タオルが水分吸ってくれるので、そんな被害にはあいません。良い感じに取れます。

shizuku
質問者

お礼

先にお聞きしておいてよかったです。 ありがとうございました。

• colocolo62
回答No.1

電源を切ってしまえば、普通水浸しになるのではないでしょうか。

shizuku
質問者

お礼