- 締切済み
結婚を反対され・・・(再掲載)
付き合って約10年経ちますが、彼女のご両親に反対され続け5年以上経ちました。しかし、会ってもらうこともできず、今は彼女と距離を置いています。反対される理由はあり、何度も説得を試みてきましたが、結局何もかわらず・・・正直、説得するのは無理だと思います。 彼女は自分がどうしたらいいかわからないと苦しんでいます。家を出てしまおうかと思うこともあるようですが、そこまで踏み切る勇気もないと言っていました。ご両親を説得することもできない今、私にできることは、なんでしょうか。お互いすでに30代です。再掲載ですが、よヵったらアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kotako77
- ベストアンサー率37% (83/221)
回答No.1
背景がよく分からないので、なんとも言いがたいのですが、 >私にできることは、なんでしょうか。 結婚を実現させるために、ですよね? そうしたら今までどおりのお付き合いを続け、 彼女の両親が折れるのを待つ、くらいしか思いつきません・・・。 更に5年ほど粘れば彼女さんも30代後半にはなりますし、 両親も娘が大切なら出産時期を逃させたりはしないはず。 それか、ご両親が反対する理由が貴方の何かにあるなら その部分を改善する、ですとか。 でも5年も説得無理だったのであれば、 改善出来る問題でもないんですよね? 最低でも後5年この状態に耐えられるかを彼女さんに聞いてみては? さすがに無理と彼女さんが言ったら、勇気を出して家を出てもらうか、 別れるか・・・ですよね。 家族も恋人もどちらかしか取れないなんてのは悲しいものです。 出来れば、彼女のご両親を説得させたいですよね。 的はずれな回答だったらすみません・・・。
お礼
ありがとうございます。 詳しい背景をお伝えせず、すみません。詳しくはお話できませんが、お察しの通り改善できる問題ではありません。そして、彼女はこの状態を耐えることはできないと思います。なので、彼女からの申し出もあり、連絡は取り合っていますが今は会っていません。しかし、別れることもできないような状態です。おっしゃる通り、説得させたいのですが、それが難しい以上やはり別れるしかないのかなと思います。彼女は決断できないでいるので、私は一緒に生きていきたいのですが、私から別れをはっきりと伝えるべきなのかなとも思います。 まったく的外れではなく、おっしゃる通りです。別れるか、家を出るか・・・家を出る勇気がないというのだから別れるしかないですよね。 なかなかつらい現実です。